Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

30.07.2021 10:34 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 28.07.2021 г.

Летняя палитра

Городской календарь наполнен событиями: продолжаются традиции спортивных встреч, открыты творческие площадки.

Второе лето мы проводим в режиме ограничений, принимая необходимость санитарной защиты и социальной дистанции. Но жизнь любого города невозможно остановить совсем. В сложившихся условиях в городском округе событийность не столь активная и насыщенная, но свою работу для кинельцев учреждения культуры и спорта вести продолжают.

БЕЛЫЕ НАЧИНАЮТ...

Двадцатого июля почитатели шахмат, начинающие и мастера этой интеллектуальной и древнейшей игры, отметили «свой» праздник. Всемирный день шахмат еще в 1966 году был учрежден ФИДЕ. В честь этого дня несколько лет назад городской шахматный клуб Спортивного центра «Кинель» положил традицию турнира. В этом году черным и белым фигурам здесь посвятили серию соревнований «Неделя интеллектуальной игры».

Марафон открыли участники состязаний «шахматная семья», затем впервые за всю историю городских соревнований на «чернобелых полях» состоялся турнир по парным шахматам. А в сам Всемирный день шахмат с юными стратегами сеанс одновременной игры провел чемпион России.

ПУСТЬ МЕЧТЫ ИСПОЛНЯЮТСЯ!

В выставочном центре «КинельЭкспо» представлены работы члена творческого союза художников России Екатерины Барац. В необычной экспозиции, выставка получила название «По дороге мечты», — часть работ автора, посвященных ретро-автомобилям. В каждую из своих работ Екатерина вложила энергию влюбленности в путешествия, настроение свободы и яркость мечты. Посетители с неподдельным интересом рассматривали картины, делились впечатлениями, фотографировались. Присутствующие стали участниками своеобразного ритуала по исполнению желаний — каждый смог карандашами на листе бумаги выплеснуть эмоции, навеянные просмотром картин.

Еще более интересным для всех стал мастер-класс, проведенный художницей. В настоящее время Екатерина Барац увлечена нейрографикой, обучается искусству арт-терапии. «Мне интересно, чтобы человек не просто научился рисовать, а получил положительные эмоции, почувствовал свободу творческого процесса, вдохновился на воплощение своих грез и желаний», — говорит Екатерина Барац. Оригинальная картина, которая получилась общим стараниями присутствующих на открытии выставки, теперь украсит стены «КинельЭкспо».

Подробнее о событиях — в следующих номерах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1