Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

06.07.2021 09:56 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 03.07.2021 г.

Гордость и надежда

Автор: Татьяна ДАВЫДОВА

В КИНЕЛЕ ЧЕСТВОВАЛИ ЛУЧШИХ ВЫПУСКНИКОВ 2021 ГОДА

Это давняя традиция, наполненная особенным ощущением счастья, радостным предчувствием чего-то хорошего, зовущего вперед. Своих повзрослевших учеников выпускают в большую жизнь школы, город смотрит на этих ребят с надеждой. Тех, кто был старателен и усерден в учебе, отмечают особой наградой. Напутствия и памятный знак от главы Кинеля Владимира Александровича Чихирева, пожелания депутата А. И. Живайкина и руководителя управления образования С. Ю. Полищука укрепили уверенность ребят в том, что все у них получится.

Медаль «За особые успехи в учении» — это оценка трудолюбия, упорства в овладении знаниями, систематических занятий по всем учебным дисциплинам. Это оценка работы ученика над самим собой, над своим характером. И, конечно же, это оценка работы всего педагогического коллектива, а также родителей выпускников.

ЛАДНОЕ НАГРАЖДЕНИЕ

Столько талантливых и перспективных выпускников вместе можно увидеть только раз в году — на церемонии награждения медалистов. В этом году главных героев торжества, их родителей и учителей встретило одно из особенных мест городского округа — арт-площадка сквера у озера Ладное.

Но само мероприятие проходило в узком кругу с соблюдением режима ограничения. Красивые, нарядные, веселые — уже не дети, но еще и не взрослые — выпускники занимали места с видом на набережную Ладного.

Между детством и юностью их отделяет короткое время, оно запомнится навсегда. Особенно — напутствия, которых в этот вечер было много. «Медаль — это особая степень признания и уважения вашего труда, в которую вложена большая часть вашего таланта, упорства, настойчивости и тяги к знаниям. Это вклад ваших педагогов и родителей, — сказал, поздравляя выпускников, глава городского округа Кинель Владимир Александрович Чихирев. — Желаю успешного поступления в выбранные высшие учебные заведения. Надеюсь, что, получив образование, вы вернетесь и будете трудиться, созидать на благо родного города».

ОБЕСПЕЧИТЬ КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ РЕГИОНА

Всего в этом году школы городского округа выпустили 278 одиннадцатиклассников. Из них претендуют на медаль 42 человека. Точное число медалистов еще не названо, поскольку не по всем предметам известны результаты экзаменов. если медали «За особые успехи в учении» и наградные часы от губернатора Самарской области в этот вечер получили только определенные выпускники, то памятный знак от главы городского округа Кинель вручали всем.

От Самарской губернской Думы выпускников поздравил депутат Александр Иванович Живайкин. Он напомнил о подарке губернатора Дмитрия Игоревича Азарова тем, кто останется учиться в регионе. Одиннадцатиклассникам, поступившим в вузы и средние специальные учебные заведения области, будет предоставлено по 10 000 рублей.

ПО МАКСИМУМУ

Особая гордость – кинельские стобалльники по ЕГЭ. Пятеро выпускников получили максимум за экзамены. Трое — из школы № 5: Ксения Дьяченко набрала 100 баллов по литературе, Сергей Попов — по химии, Анастасия Федорищева — по математике. И у двух выпускниц 100 баллов по русскому языку — у Анны Агаджанян, выпускницы школы №11, и Анастасии Артамоновой, выпускницы школы № 4.

«У 47 ребят результаты ЕГЭ выше 90 баллов. Сегодня все они присутствуют на награждении. Кроме родителей, конечно, гордость переполняет и учителей. Мы все желаем ребятам счастливого пути. И пусть, как в школе рядом с сегодняшними выпускниками находились внимательные педагоги, так и в жизни у наших ребят будет больше хороших учителей», — отметил руководитель Кинельского управления министерства образования и науки Самарской области Сергей Юрьевич Полищук.

ВЕСЬ ГОД ПОД «АЛЫМИ ПАРУСАМИ»

Награждение и чествование медалистов в Кинеле много лет проходит под знаком «Алых парусов». Корабль, который предстал в одноименном произведении Александра Грина, в литературе стал образом юности и мечты. А в городском округе по его подобию создали переходящий приз для школ, выпустивших наибольшее количество медалистов.

На этот раз символ-парусник «не пришвартовался» к причалу, так как у некоторых выпускников результаты ЕГЭ еще не известны. Как только подтвердятся имена медалистов, будет принято решение, какая школа предстоящий учебный год проведет под алыми парусами. Вручение перенесено на 1 сентября.

ДОРОГИ ОТКРЫТЫ!

Детство прошло, но впереди все самое интересное — выбор профессии, поступление в желаемое учебное заведение. Этим кинельским звездочкам все по плечу: они не только гордость своих родителей, учителей, но и всего городского округа. Это активные молодые люди, готовые применить свои способности в различных областях.

Волнение и радость в этот вечер переполняли каждого, кто с честью выдержал трудный путь к знаниям. У каждого из юношей и девушек, присутствовавших на празднике, огромные планы. В их выполнении можно не сомневаться: они умеют мечтать и верят в себя. В добрый путь!

Арина Попова, выпускница школы № 5:

- Только с теплом и трепетом буду вспоминать все одиннадцать лет, проведенные в моей родной школе. Хочется остаться в Самарской области и продолжать свою деятельность в сфере химических технологий и фармацевтики. Собираюсь поступать в Самарский государственный технический университет. Химия меня привлекала давно. Я считаю, что именно эта наука раскрывает основы мироздания и именно за ней будущее.

Никита Казаков, выпускник средней школы № 9:

- Планы поступить в педагогический вуз, хочу стать учителем истории. Мне нравится история, нравится преподавать. Тем, кого мне уже довелось учить, тоже нравится. У меня был небольшой опыт преподавания. Упор на эту дисциплину сделал в 9 классе, когда надо было определяться с ОГЭ. Тогда получил высокие результаты и по истории, и по обществознанию. И в 10, 11 продолжил усиленно готовиться. На ЕГЭ по истории набрал 92 балла, по обществознанию — 88. По русскому языку получилось маловато, 78 баллов, о чем жалею.

Анастасия Федорищева, выпускница школы № 5:

- Сегодня я счастлива на 100 баллов. Думаю поступать в технический вуз. Нравятся математика и физика. Любовь к точным наукам у меня с первого класса. много участвовала в олимпиадах по физике — инженерная олимпиада школьников, «Гранит науки», олимпиада от компании «Газпром». Наверное, это все привело к тому, что смогла набрать 100 баллов по математике на госэкзаменах. Честно, я готова целыми днями заниматься математикой.

Софья Верхова, выпускница школы № 2:

- Школу буду вспоминать с радостью. Педагог, кому я особенно благодарна — Светлана Александровна Путилина, учитель по русскому языку и литературе. Очень хорошо нас готовила к госэкзаменам. Благодаря ей ЕГЭ по русскому языку сдала с результатом 88 баллов.

Елизавета Николаева, выпускница школы № 2:

- Я хочу пойти учиться по направлению биотехнологии. Буквально перед 11 классом решила, что мне была бы интересна именно эта отрасль. Ситуация с коронавирусом подвигла на это. Хотелось бы работать над созданием вакцин, изучением вирусов, применять в исследованиях генную инженерию. Но до этого очень долго не знала, чем буду заниматься. Наверное, у отличников эта проблема очень распространена. Во всем разбираешься, и не знаешь, на чем остановиться. У меня даже была мысль стать археологом.

Лилия Сагитовна Шарипова с дочерью Камиллой:

- Чувствую радость и гордость, что мой ребенок медалист. И это благодаря учителям. Надеемся, накопленный в школе багаж знаний и умений поможет Камилле поступить в вуз и добиться достойных результатов. Планируем идти в Самарский аэрокосмический университет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

219