Меню
16+

СМИ — сетевое издание Кинельская жизнь

09.07.2021 09:58 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 07.07.2021 г.

Мама может!

Автор: Информация предоставлена Автономной некоммерческой организацией «Центр развития предпринимательства городского округа Кинель».

ЖЕНЩИНАМ, ВОСПИТЫВАЮЩИМ ДЕТЕЙ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ПОМОЖЕТ СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЕ ШАГИ ПО РАЗВИТИЮ СВОЕГО ДЕЛА

В Самарской области открыт прием заявок на обучающий курс «Мама-предприниматель». Данный проект как одна из форм поддержки предпринимательской инициативы, предоставляемых в регионе, уже не первый год дает возможность женщинам получить комплекс практических знаний в сфере малого бизнеса.

Принять участие в программе могут женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, и мамы несовершеннолетних детей. При этом они не должны иметь зарегистрированного бизнеса или ведут его не более одного года на момент реализации программы в регионе.

«Уже четвертый год мы поддерживаем проект «Мама-предприниматель» на региональном  уровне, поскольку видим важную задачу в создании возможностей для женщин, решивших попробовать свои силы в предпринимательстве, реализовать свою бизнес-идею. Опытные эксперты в течение недели будут обучать участниц основам предпринимательства, ведению бухгалтерии, бизнеспланированию и многому другому. По итогам такой насыщенной недели каждая из них может «упаковать» свою идею в бизнес-план, а также претендовать на главный приз — грант на реализацию своего проекта», — пояснил содержание программы министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

С 28 сентября по 4 октября в трех городах региона — Самаре, Тольятти и Сызрани — на базе  центра «Мой бизнес» начнут обучение группы. Завершающим этапом станет защита бизнес-идей, где участницы получат рекомендации федеральных и региональных экспертов, смогут найти новых клиентов для реализации своих предложений и претендовать на грант от компании-партнера проекта.

Информация предоставлена Автономной некоммерческой организацией «Центр развития предпринимательства городского округа Кинель».

Заявку на участие в проекте необходимо подать до 21 сентября на сайте — mama-predprinimatel.ru

СПРАВОЧНО:

В 2020 году на программу «Мама-предприниматель» было подано более 350 заявок, 45 женщин прошли отбор и обучение. В финал вышли 15 участниц, каждая из которых получила призы и подарки от партнеров конкурса. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16