Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

09.07.2021 08:36 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 03.07.2021 г.

По всей строгости закона

Автор: Источник: материалы центральной периодической печати.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание для нетрезвых водителей. речь идет о тех водителях, которые уже привлекались к уголовной ответственности по «пьяным» статьям, и вновь попались за рулем в нетрезвом виде.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также за отказ от медосвидетельствования в России предусмотрена административная ответственность в виде лишения прав на срок от полутора до двух лет, а также штраф в 30 тысяч рублей. За повторное нарушение установлена уже уголовная ответственность в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

В Закон, подписанный президентом, вносятся поправки в статью 264.1 Уголовного кодекса, которые предусматривают более строгую ответственность для тех, кто уже имел судимость по данной статье, а также за аварии с жертвами, совершенные в нетрезвом виде. Им уже будет грозить штраф от 300 до 500 тысяч рублей, исправительные работы на срок до 2-х лет, принудительные работы на срок до 3-х лет, ограничение или лишение свободы на срок до 3-х лет. И все это с лишением права заниматься определенной деятельностью, а именно — управлять автомобилем на срок до шести лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3