Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

11.08.2021 10:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 04.08.2021 г.

Всем паркам - ПАРК!

Своим городом восхищаюсь. Любуюсь преобразованиями — Кинель не узнать. Среди произошедших изменений хочу отметить Детский парк. Из не совсем ухоженного проходного места с беспорядочными рядами насаждений благодаря продуманной работе он стал образцом современной комфортной зоны отдыха. Теперь парк живет людьми. Здесь хорошо всем. В парк приходят совсем крохи, держа за руки своих родителей. До позднего вечера он шумит голосами неугомонных мальчишек и девчонок. И успокаивается от степенных бесед пенсионеров на удобных лавочках. Детский парк отвечает интересам маленьких жителей, подростков, молодых кинельцев и почтенных горожан.

Самые светлые площадки отданы детворе. Вот уж где им простор опробовать все горки, качельки, вволю напрыгаться на батутах, взобраться на крепость, повозиться в огромной песочнице.

Недавно зашла в парк и вновь была приятно удивлена — когда успели благоустроить спортивную зону?! Построенные площадки — волейбольную и баскетбольную — уже обосновали подростки. А мне вспомнилось свое детство — такое же насыщенное, веселое время, но далеко не такое яркое. Мы тоже играли в командные игры, только разве сравнить наши площадки с сегодняшними.

Не пустует в летние дни и возведенная ранее футбольная арена: с ребятами занимаются тренеры, спортсменов растят. А вот эти металлические скатные конструкции — мода  современная. Смельчаки на велосипедах, самокатах, роликах с шумом на таких горках выделывают воздушные пируэты. Смотреть на них, и то дух захватывает. А они в полном азарте друг с другом соперничают.

Здесь все продуманно и учтено. По периметру парка асфальтовая дорожка. По ней на велосипедах дети катаются. А кто пеший и далеко не молод для таких скоростей — могут спокойно посидеть на лавочках да полюбоваться окружающей красотой, пройтись по дорожке в тени деревьев.

Детский парк полон развлечений, и всем здесь хватает места. Даже разноцветным рыбкам в обустроенном пруду. Я люблю прийти в парк «повечерить» — неспешно прогуляться по дорожкам, подышать свежим воздухом, а то и пофилософствовать о смысле жизни, и в который раз убедиться — как же она изменилась в лучшую сторону.

За эти прекрасные перемены большая благодарность всем, кто в этом обновлении принял непосредственное участие. Спасибо главе городского округа Владимиру Александровичу Чихиреву за большое и хорошее дело — дать старому парку новую жизнь. Свой круг обязанностей выполняет городская служба по благоустройству — содержит созданную красоту в порядке.

А для тех, кто посещает парк, хочу напомнить слова советской песни:

Ну-ка, солнце, ярче брызни,

Золотыми лучами обжигай!

Эй, товарищ, больше жизни!

Поспевай, не задерживай, шагай!

Чтобы тело и душа были молоды,

Ты не бойся ни жары, и ни холода,

Закаляйся, как сталь!

Приходите в парк, занимайтесь спортом, играйте и просто отдыхайте.

Лира Ивановна Пронина, ветеран труда, заслуженный врач России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6