Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

27.08.2021 12:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 21.08.2021 г.

КИНЕЛЬСКИЙ ВЕЛОПАРАД

Автор: Анна ИВАНОВА

Невероятную фантазию и творческий подход проявили участники городского конкурса на лучшее оформление велосипеда «Мой двухколесный друг»

Красочным строем по обе стороны вдоль тенистой дорожки расположились разнообразно оформленные двухколесные машины. Неподалеку в стилизованных костюмах и нарядах под стать велосипедам резвились их непоседливые хозяева — девчонки и мальчишки дошкольного и младшего школьного возраста.

Компетентному жюри, которое возглавил руководитель муниципалитета Владимир Александрович Чихирев, участники конкурса представляли свои модели с творческим сопровождением: читали стихи, исполняли песни, демонстрировали детали оформления любимого велосипеда. Это был настоящий велопарад оригинальных идей — лошадки и планеры, паровозы и паровозики, танк и мото-инспекция ГИБДД, несколько сказочных образов — свои работы участники посвятили родному городу.

Разнообразие дизайнерских решений, материалов и гармоничность созданного образа впечатлили и членов комиссии, и собравшихся гостей. Жюри предстояло нелегкое решение — выбрать лучших из большого количества оригинальных работ.

По итогам конкурса первого места удостоились три участника. Все они воспитанники детского сада «Сказка». Алина Гарькина назвала свой оригинальный велосипед-паровоз «Кинельский экспресс», Павел Карякин представил на суд жюри сверкающий дулом танк, в багажнике «машины» — инструменты механика.

«Кинельский паровозик», который мастерили всей семьей Мигуновы, получился для братьев Ильи и Ивана практически настоящим — машинист Илья Мигунов легко размещался в кабине паровоза, не снимая форменной фуражки. «Наш кинельский паровоз: слышен громко стук колес. Машинистом стать хочу, с ветерком всех прокачу!» — громко декламировал Илья, представляя грандиозную конструкцию.

«Гордимся нашим Кинелем, это город железнодорожников. У нас возникла идея воплотить паровозик, который стоит в сквере на площади Мира, — рассказала мама братьев Елена Сергеевна. — Готовились целую неделю — папа мастерил, дети раскрашивали. Сочинили и выучили стихотворение. Совместное творчество объединило всю семью, нам очень понравился процесс подготовки». Мигуновым первое место присуждено в номинации «Семья».

Второе место поделили Иван Моргунов (детский сад «Сказка») и Илья Кузнецов. Моргуновы назвали свою работу «Мы — патриоты!». Неугомонный Иван то и дело разъезжал по площадке Детского парка на своем стилизованном двухколесном друге, украшенном множеством шаров в цветах Российского триколора и гербом Кинеля. Припарковался только для творческого приветствия жюри.

Решительно держит руль своего велосипеда Илюша Кузнецов — воспитанник детского сада «Золотой петушок». Сам Илья в костюме господина Кузнечика, в шляпе-котелке, а над седлом велодруга — стойка с гнездом, в котором разместилась семья красноклювых аистов. «Мы вспомнили песню «Аист на крыше» и подготовили тематическое выступление, немного изменив слова, — рассказала мама участника Наталья Михайловна Кузнецова. — Наш образ, как и песня, символизирует добро и призывает хранить семейные ценности, передавать их от поколения к поколению. Любим наш Кинель, стараемся участвовать в жизни города и привлекать больше друзей». Украшали велосипед и мастерили костюм для Илюши всей семьей, помогали и бабушка с дедушкой. «Люди в Берлине, Париже, Самаре и в Кинеле, Аист на крыше, Счастье под крышей, Мир — на Земле!» — такими словами из песни представили Кузнецовы свою идею.

Третье место в городском конкурсе «Мой двухколесный друг» по решению жюри разделили несколько участников. Как прекрасны светлый велосипед в бело-сиреневом облаке фатина, украшенный свежими пестрыми петуниями, и хозяйка в воздушном сиреневом наряде, со сказочными волосами, словно маленькая фея. Это выпускница детского сада «Ягодка» Александра Ожогина. Вместе с воспитателем Ириной Геннадьевной Котовой девочка представила свой оригинальный велосипед «Сиреневый свет». «Кататься на нем я пока не умею, это велосипед моей сестры Анисьи, — призналась Сашенька. — Нарядить двухколесного друга мне помогала мама Наталья Андреевна, мы очень любим этот загадочный цвет. Вот и пофантазировали немножко».

Такая же воздушная милая девочка из детского сада «Сказка» Ларенсия Мирзоева смело представила жюри свой утопающий в облаке цветов велосипед. Образ, достойный призового диплома, так и назывался: «Цветочная полянка».

Глеб Степанов с родителями и бабушкой получил диплом за третье место в номинации «Семья». Свою совместную работу Степановы назвали «Полицейский мотоцикл». Глеб — воспитанник детского сада «Сказка», он мечтает стать инспектором ГИББД. И наверное, не зря: форма, подготовленная бабушкой, юному инспектору ДПС к лицу, к тому же Глеб очень уверенно владеет двухколесным велосипедом, даже не выпуская «полосатого» жезла из рук.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4