Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

27.08.2021 12:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 26.08.2021 г.

Вырастим «Сад памяти»

Всероссийская эколого-патриотическая акция получила продолжение. Для Кинеля это добрая традиция — сажать молодые деревья в знак памяти о тех, кто в годы Великой Отечественной войны отдавал свои жизни за мир и свободу для новых поколений. К всероссийской акции «Сад памяти», которая в нашем городском округе проводится уже два года, присоединяется все больше жителей всех возрастов.

Напомним, что накануне Дня Победы в городском округе в рамках эколого-патриотической акции высадили более двухсот саженцев деревьев. Молодые липы и серебристые тополя уже растут, набирают силу в Парке Победы, в Детском парке, на территории образовательных учреждений муниципалитета.

Изумрудной листвой зашелестел «Сад памяти» и на пространстве кинельского детского сада «Солнышко». Весной юные волонтеры отряда «Лучики добра» совместно с родителями ребят и волонтерами серебряного возраста «Добро серебро» высадили на участке дошкольного учреждения 42 саженца. Березы, липы, каштаны, дубы — это зеленые «символы России» и дань памяти героям далекой войны, о которых новые поколения узнают только по рассказам старших, из фильмов и книг.

14 августа экологический и патриотический марафон получил продолжение. Самые маленькие добровольцы и волонтеры старшего поколения для созидательных дел объединились с неравнодушными сотрудниками и подопечными Центра социального обслуживания населения Восточного округа. В этот раз на участке рядом с детским садом посадили еще 34 деревца. На хрупких саженцах завязали ленты в форме сердец.

«Мы рассказали детям о том, для чего проводится акция. И наши юные добровольцы-экологи теперь точно знают, кому посвящен наш зеленый сад. Ведь свои герои, отдавшие жизнь за Победу, есть во многих кинельских семьях, — рассказала воспитатель детского сада, руководитель добровольческого отряда «серебряного» возраста «Добро серебро» Надежда Петровна Корнева. — Мы благодарны всем, кто поддержал нашу инициативу: это, прежде всего, сотрудники детского сада, родители, бабушки и дедушки ребят, волонтеры Дома молодежных организаций «Альянс молодых», Центра социального обслуживания. Спасибо кинельскому лесничеству за предоставленные саженцы, а студии «Киндер Лэнд» — за информационную поддержку».

В планах у инициативной группы — продолжить экологическую акцию, создать на территории детского сада настоящую аллею памяти. А то, что уже создано — обязательно сохранить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20