Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

31.08.2021 09:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 28.08.2021 г.

Как не стать жертвой лжеюристов

В настоящее время количество обманутых граждан заставляет придавать анализируемой проблеме характер эпидемии. К сожалению, доля граждан, вовлеченных в договорные отношения с компаниями, не имеющими ничего общего с оказанием правовой помощи, растет с каждым годом. Наибольший процент, как правило, составляют граждане пенсионного возраста.

В большинстве своем лжеюристам удается вовлечь в свои сети доверчивых граждан на почве их острой нужды в срочной юридической помощи, к которой их зачастую приводят сложные жизненные обстоятельства. И опять же, как часто бывает, решение вопроса не терпит промедления. Такие две характерные особенности как острый дефицит времени и сложная ситуация, в которой оказался сам гражданин либо его близкие родственники, и приводят к тому, что ничего не подозревающие граждане сталкиваются с услугами мошенников.

Приводим ряд основополагающих советов, которые позволят не оказаться жертвой злоумышленников.

1. В век информационных технологий уловка мошенников поджидает своих жертв на просторах интернета. Первое, на что стоит обратить пристальное внимание, это отсылка юридической фирмы к любому госучреждению. Количество таких фирм огромное, а факт сотрудничества госучреждения с любой из них — большая редкость.

2. Ссылка юридической фирмы на ФЗ «О бесплатной юридической помощи». Любой высококвалифицированный юрист заинтересован в оплате своего труда. В силу этого ссылка на данный закон, а тем более его настойчивая рекламация — повод задуматься.

3. Обратите внимание на количество телефонных звонков. Если Вас активно привлекают к сотрудничеству, приглашают в офис и обещают бесплатную консультацию — стоит навести справки о данной компании, либо попросить их Вас больше не беспокоить.

4. В силу специфики юридической деятельности и множества непредвиденных нюансов, квалифицированный юрист никогда не даст 100% гарантии результата, который Вы ожидаете получить. Это тревожный звоночек.

5. Обещание о взыскании моральной компенсации в сумме выше Ваших ожиданий. Среднестатистическая компенсация морального вреда колеблется от 10 000 до 15 000 рублей. Еще один повод сделать соответствующие выводы.

6. Злоумышленники, работая по выверенной схеме, всегда торопятся. Если в начале взаимодействия с юридической компанией вы начинаете чувствовать чрезмерную активность, давление и принуждение к немедленному принятию решения — Вы у них на крючке.

7. Последнее, что может заставить Вас одуматься и не совершить роковую ошибку, которая будет стоить Вам времени и денег, это договор на оказание услуг. Чаще всего в разделе оплаты оказанных услуг лжеюристами указывается пункт об анализе правовой ситуации, что конечно же не имеет ничего общего с квалифицированной юридической помощью. Также стоит обратить внимание на юридическую неграмотность составления договора, чаще всего он будет достаточно абстрактен, а суть прав и обязанностей у исполнителя — размыта.

Используйте данные советы и Вас не смогут обмануть лже-юристы.

В случаях совершения любых правонарушений в отношении Вас, в том числе подобного характера — обращайтесь в Кинельскую межрайонную прокуратуру.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2