Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 04.08.2021 г.

Вступили в силу

Декларация не понадобится

При ранней продаже недорогой недвижимости больше не нужно подавать в налоговую службу декларацию 3-НДФЛ. По сути, новый закон означает, что декларацию подавать не нужно, если вырученная от продажи недвижимости сумма не выше полученного налогового вычета при продаже (в случае с жильем — 1 миллион рублей, с гаражами и нежилыми помещениями — 250 тысяч рублей).

Таким образом, декларацию 3-НДФЛ необходимо подавать, если налог при продаже недвижимости, которой физлицо владело менее минимального срока, получился ненулевым, а это возможно только в границах указанных сумм. До этого россияне были обязаны платить НДФЛ — налог на доходы физических лиц — при продаже недвижимости (поскольку возникает доход), которой они владели меньше минимального предельного срока — пяти или трех лет, если продается единственное либо унаследованное жилье.

В июне президент страны также предлагал полностью освободить от уплаты налога на доход от продажи жилой недвижимости семьи с двумя и более детьми, если в течение календарного года они направляют полученные средства на покупку нового жилья. По словам главы государства, семьи расширяют жилплощадь после рождения ребенка, но вынуждены платить налог, если жилье находилось в собственности менее пяти лет.

Работа без границ

Государственная служба занятости теперь будет подбирать работу соискателю в любом регионе, в котором он сам захочет. Выбор работы в целом стал больше.

С 1 июля 2021 года портал «Работа в России» официально признан единой цифровой платформой для центров занятости, благодаря чему у них появился доступ к общей базе вакансий по всей стране; большинство услуг они теперь смогут предоставлять в электронном виде. Закон также вносит изменения в порядок трудоустройства граждан с инвалидностью. Он обязывает работодателей с 1 марта следующего года не просто квотировать рабочие места для граждан с ограниченными возможностями здоровья, а трудоустраивать их. Квота будет считаться выполненной только при фактическом трудоустройстве такого сотрудника. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2