Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

15.09.2021 14:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 15.09.2021 г.

Когда в полиции - подросток

Моего 13-летнего племянника допрашивали 3 часа. Такие действия чем-то регулируются?

- Да, участие несовершеннолетнего в проведении следственных действий регулируется статьей 191 Уголовно-процессуального кодекса. Во время допроса, очной ставки, при опознании и проверке показаний с участием несовершеннолетнего — потерпевшего или свидетеля — не достигшего возраста шестнадцати лет либо достигшего этого возраста, но страдающего психическим расстройством или отстающего в психическом развитии, присутствие педагога или психолога обязательно.

При этом, когда следственные действия осуществляются с участием несовершеннолетнего, которому еще не исполнилось 16 лет, педагог или психолог приглашается по усмотрению следователя. Право присутствовать, если несовершеннолетний является потерпевшим или свидетелем, имеет его законный представитель.

Определена протяженность по времени указанных выше следственных мероприятий с участием несовершеннолетнего. Для подростка, потерпевшего или свидетеля, в возрасте до семи лет такие действия не могут продолжаться без перерыва более 30 минут, а в общей сложности — более одного часа; в возрасте от семи до четырнадцати лет — более одного часа, а в общей сложности — более двух часов; в возрасте старше четырнадцати лет — более двух часов, а в общей сложности — более четырех часов в день.

Предоставлено Кинельской межрайонной прокуратурой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1