Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

15.09.2021 14:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 15.09.2021 г.

В центре внимания - социалка

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

ОЧЕРЕДНУЮ ВСТРЕЧУ С ЖИТЕЛЯМИ ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПРОВЕЛ В АЛЕКСЕЕВКЕ

Традиционно, встречи руководства муниципалитета с населением проходят в формате открытого диалога. Главная задача — не только обсудить актуальные вопросы, но и совместно найти пути их решения. В Алексеевке жители к такому диалогу готовы, настроены на продуктивный разговор. Это в очередной раз подтвердила встреча в школе № 8. Вопросы, которые поднимали алексеевцы, затрагивали самые важные сферы жизни поселка.

Здравоохранение

- Знаем, что в Кинеле будет построено современное медицинское учреждение, которое объединит в себе поликлинику для детей и взрослых, а также детскую консультацию. Не планируется ли строительство подобной поликлиники и в нашем поселке? Было бы очень удобно получать все медицинские услуги, не выезжая из поселка.

- В. А. Чихирев: Один из главных принципов современной медицины — создание единых центров, которые будут объединять в себе широкий спектр услуг для населения. До сегодняшнего дня медучреждения столь высокого уровня были доступны только в столице губернии. В ближайшие годы и в нашем городском округе появится такой центр, мы будем привлекать в Кинель высококвалифицированных специалистов. Что же касается первичного звена медицины, здесь подвижки тоже есть. В Алексеевке идет ремонт поликлинического отделения, оно будет современным, комфортным для жителей. Откроется обновленная поликлиника уже в ноябре.

- О работе службы «скорой помощи». Бывают случаи, когда бригаду приходится ждать несколько часов, а иногда такое длительное ожидание стоит человеку жизни…

- Сегодня скорая помощь действует в режиме единой службы. Недавно я посетил диспетчерский центр и увидел эту работу, как говорится, «изнутри». Вызовы принимаются в едином диспетчерском пункте, все звонки фиксируются. Диспетчер направляет ту машину, которая в данный момент находится ближе всего к адресу пациента — это позволяет добираться к месту назначения максимально оперативно.

Что же касается времени прибытия «скорой», есть определенные нормативы на оказание неотложной и экстренной помощи. Причины длительного приезда могут быть различными. Как бы то ни было, в каждой ситуации нужно разбираться отдельно. Необходимы факты. Поэтому так важно запомнить время, когда вы звонили. Все вызовы, которые поступают диспетчеру «скорой», записываются и хранятся в архиве.

Образование

У родителей учеников школы № 8 вопрос: когда будет отремонтирован пристрой к школе? Получается, что старое здание, построенное еще в 50-х, после обновления выглядит лучше, чем относительно «молодой» корпус.

- Ремонт школ — одно из важнейших направлений нацпроекта «Образование». На сегодняшний день мы уже практически все образовательные учреждения городского округа привели в порядок. На очереди после «четвертой» в Алексеевке — школа № 1, которая находится в еще более плачевном состоянии. Ее ремонт запланирован на следующий год. А затем и пристрой к школе № 8 будет обновляться.

Есть и текущие вопросы. В школе № 8 в раздевалке не работают санитарные комнаты, нужен ремонт. В нескольких учебных кабинетах требуется замена парт. В детском саду «Светлячок» есть проблема с кровлей — во время сильных дождей случаются серьезные протечки. В детском саду «Тополек» необходимо привести в порядок цоколь в старом корпусе.

- Текущий ремонт и приобретение мебели для школ входит в перечень обязанностей муниципалитета. Санитарные комнаты в октябре приведем в порядок, решается вопрос с состоянием канализационной системы. В детском саду «Светлячок» к работе приступит бригада кровельщиков. В «Тополек» направим специалистов, которые определят объемы необходимого ремонта.

Транспорт и дороги

В будни добраться до Кинеля, как правило, несложно: автобусы маршрута № 7 ходят довольно часто. А вот в выходные «семерку» не дождаться. Можно ли изменить расписание на субботу и воскресенье так, чтобы общественный транспорт в Кинель ходил чаще?

- Расписание движения автобусов по маршруту № 7 составлено с учетом интенсивности пассажиропотока. В выходные, как показывают мониторинги, он значительно ниже — автобусы идут полупустые. Маршрут муниципальный, но для компании-перевозчика он не должен быть убыточным. Вместе с тем, мнение пассажиров обязательно учитывается при составлении расписания. С запросами об изменении графика движения можно обратиться в алексеевское территориальное управление администрации. Все предложения компания-перевозчик обязательно рассмотрит для дальнейшей корректировки расписания.

Многих жителей беспокоит состояние дороги в сторону завода «Балтика», на участке до поселкового кладбища. Можно ли решить эту проблему?

- Начнем с того, что источник проблемы — недобросовестные водители большегрузов, которые движутся по этой дороге в объезд пункта весогабаритного контроля. Многотонные автомобили разбивают дорожное полотно. Займемся этим участком. В первую очередь, поставим камеры для видеофиксации нарушений. Это позволит привлечь водителей к ответственности. И, конечно, будем приводить дорогу в порядок: в этом году выполним подсыпку, в следующем — восстановим покрытие.

А почему бы не добавить Алексеевку в автобусный маршрут № 126-юг?

- Схема движения автобусов, следующих по этому маршруту, утверждена региональным министерством транспорта, мы не можем ее изменить. Но Алексеевка входит в маршрут № 126-север. От жителей поступали сообщения о том, что водители автобусов, следующих с северной стороны, отказываются заезжать в поселок. В этом случае необходимо запомнить номер автобуса, время поездки и обратиться к перевозчику. За уклонение от маршрута предусмотрены дисциплинарные меры.

Благоустройство

В поселке появился сквер Петрищева. Жители всех возрастов здесь гуляют с удовольствием. Но рядом — разбитый тротуар, который не ремонтировали уже много лет. Будет ли решаться этот вопрос?

- В текущем году жители городского округа участвовали в общественном голосовании по выбору проектов благоустройства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». И алексеевцы отдали свой голос за продолжение позитивных перемен в центре поселка. Сквер Петрищева будет расширен в сторону поселкового рынка вдоль дома № 10 по улице Невская. В том числе, предусмотрен и ремонт тротуара вдоль школы, с освещением.

В завершение встречи глава городского округа отметил: «Мне хочется поблагодарить алексеевцев за активную жизненную позицию и неравнодушие. Вопросы, которые вы задаете — не частного характера, они касаются общего благополучия и комфорта. Вы настроены на диалог, готовы участвовать в позитивных переменах и словом, и делом. А это значит, что у нас все обязательно получится».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54