Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

02.09.2021 15:04 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 01.09.2021 г.

По школьным маршрутам

Автор: Нина БУХВАЛОВА

В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ОБСУДИЛИ, КАК ОБЕСПЕЧЕНА БЕЗОПАСНОСТЬ В ЗОНЕ ДВИЖЕНИЯ У ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Перед началом учебного года вопросы готовности школьных маршрутов и подъездных путей к детским садам и школам в обязательном порядке рассматриваются на межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения. Заседание провел председатель комиссии — заместитель главы городского округа по ЖКХ А. Н. Лужнов.

Руководитель городской Службы благо-устройства А. А. Евдокимов доложил о состоянии дорог, по которым осуществляется подвоз учеников. Повышенное внимание этому вопросу уделяют сотрудники ГИБДД. Последний инспекционный выезд вместе с ними провели представители прокуратуры и управления ЖКХ. Ту часть замечаний, которые в ходе проверки были выделены, Служба благоустройства исправит до начала учебного процесса. В частности, проверяющие указали на приведение в порядок проезжей части на улице Железнодорожная в поселке Лебедь: необходимо заделать асфальтом два провала в дорожном полотне, установить стойки под комплекс соответствующих дорожных знаков.

У управления архитектуры и градостроительства свой круг задач. Конкретно — проконтролировать завершение работ по реконструкции пешеходных переходов у детского сада «Город Детства» на улице 27 Партсъезда, а также на пересечении улиц Пушкина и Шоссейная на северной стороне Кинеля.

Как построена работа по перевозке школьников к месту учебы, участников межведомственной комиссии проинформировала ведущий инженер Кинельского управления образования Т. В. Сахарова. В городском округе подвоз обучающихся организован в пяти школах и он осуществляется по 10 маршрутам. Общая протяженность маршрутов составляет 194,5 километра. К школам подвозят 380 детей. Школьные автобусы оснащены системой ГЛОНАСС, тахометрами. С водителями проводятся соответствующие инструктажи, перед рейсами осуществляются ежедневные медосмотры, ведется постоянная работа по безопасности движения. А в нынешней эпидемиологической ситуации в салонах имеются септики для обеззараживания рук. Весь школьный транспорт лицензирован.

На межведомственной комиссии обсудили вопросы по подвозу детей в школу № 2, в частности — из поселка Алексеевка в Усть-Кинельский. Татьяна Витальевна пояснила положение дел на день заседания: «Пока этот вопрос открыт, нет водителя, так как прежний работник уволился. Всего в усть-кинельской школе функционируют четыре маршрута, и директор образовательного учреждения закрытие алексеевского маршрута не планирует».

Разобрали на комиссии и другую ситуацию. В поселке Студенцы вблизи разворотной площадки автобуса по школьному маршруту строится магазин. Не отразится ли такое соседство на безопасности? Разрешительные документы на строительство владелец имеет. Ему рекомендовано новый павильон и свою парковку отграничить от маршрута школьного автобуса.

Был озвучен вопрос об устройстве освещения в местах пешеходных переходов. И хотя уличное освещение на дорогах муниципалитета имеется, но по новым стандартам пешеходные дорожки должны быть освещены более ярко. Вообще, по безопасности пешеходных переходов правила периодически меняются. Обновляются требования и по установке определенного набора в комплекте дорожных знаков, ограждений.

Состояние маршрутов движения школьных автобусов — на постоянном контроле межведомственной комиссии. На заседаниях возникающие проблемы разбираются, прорабатываются варианты их решения. Определенный блок мероприятий обязаны проводить и образовательные учреждения. С началом занятий в обязательном порядке для учащихся школ, воспитанников детских садов будут проведены тематические часы по безопасному поведению в зоне дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2