Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

21.09.2021 14:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 18.09.2021 г.

Поселку Горный - 113 лет. Слово - жителям

Автор: Анна ИВАНОВА

В номере газеты «Кинельская жизнь» за 15 сентября фоторепортаж «Старейший на карте города» красочно рассказал о празднике в поселке Горный.

113 лет исполнилось этому микрорайону города. Торжество получилось очень теплым по атмосфере, можно сказать - домашним. Что, в общем-то, неудивительно. Местные здесь живут общими вопросами и общими радостями и все искренно любят поселок. О чем они и рассказали корреспонденту газеты.

Тридцать четыре года проживает в Горном Роза Демьяновна Иванова с семьей: «У нас две дочери старших, 50 и 49 лет, в Сергиевском районе живут. А сыновья — двойняшки, им по 33 года, недавно отделились, в свой дом переехали. Внуков много, правнуку 9 лет уже. Привыкли мы здесь, Горный — дом родной. Своим хозяйством живем — куры, бычок, картошка-моркошка. На пенсию жить — далеко не уедешь. С домашней живностью возимся, в 4 утра встаем, в 12 ночи ложимся. На праздники ходить некогда. Это я корову шла встречать на Барабошку, да вот остановилась — весело тут у нас. Стадо по очереди пасем: кинельские своих забирают, мы своих угоняем — всего четыре коровы в поселке осталось…».

Поселку - прирастать молодежью

«В поселке я с 1972 года, — поделилась Любовь Михайловна Корчинская. — Приехали сюда вслед за мамой из Тюменской области. Работала в ЦМРО, а потом в статистике двадцать лет. Дочь и двое внуков тоже в Горном живут — не изменяем родному поселку. Сегодня в  общественный совет молодежь будем выбирать. Мы свою главную работу сделали — добились строительства тротуара. Асфальтовой дороге нашей сорок один год, не раз ремонтировали, а теперь вот — капитально отделывают. Так приятно видеть на празднике много детей, большие семьи. Хочется пожелать, чтобы поселок дальше развивался, строился, прибавлялся молодежью. А мы нянчить деток будем. Всем — благосостояния, пенсионерам — не унывать, держаться бодро».

"У нас всё здорово!"

«Я всю жизнь в Горном, — со спокойной гордостью сказал Кирилл Пушкарев. — Есть младшие брат и сестра, они пока в садике. Учусь в восьмом классе в школе № 2 поселка Усть-Кинельский. Встаю рано, чтобы успеть на 25-й автобус, а потом доехать до Усть-Кинельского на 126-м. Из предметов математику очень люблю, преподаватель замечательный — Галина Владимировна Сеченова. Еще мне химия нравится. Да все отлично!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3