Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

21.09.2021 14:09 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 18.09.2021 г.

Предусмотрена компенсация

В связи с многочисленными обращениями граждан администрация городского округа Кинель разъясняет порядок предоставления компенсации по оплате за ТКО (твердые коммунальные отходы).

6 августа этого года подписано постановление Губернатора Самарской области № 196. В соответствии с данным документом предусмотрена мера социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Данная мера предоставляется гражданам, проживающим в индивидуальных жилых домах, расположенных в городских округах Самарской области. Компенсация за ТКО будет назначаться с 1 августа 2021 года.

Компенсация за ТКО положена собственникам, постоянно проживающим (зарегистрированным) в индивидуальных жилых домах, расположенных на территории городских округов региона с общей площадью более 80 кв. м, при отсутствии задолженности по оплате за ТКО.

Размер компенсации составит 75% платы за услугу по обращению с ТКО, исходя из общей площади от 80 кв. м, но не более чем на 170 кв. м.

В случае предоставления меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (компенсация ЖКУ) гражданину и (или) членам его семьи, размер компенсации за ТКО уменьшается на сумму предоставленной компенсации ЖКУ в части компенсации расходов на оплату услуги по обращению с ТКО.

Для назначения компенсации за ТКО необходимы следующие документы:

- заявление о предоставлении компенсации за ТКО;

- документ (сведения), удостоверяющий личность заявителя;

- сведения о регистрации по месту жительства;

- сведения о правоустанавливающих документах на индивидуальный жилой дом;

- в случае подачи заявления через представителя предоставляются

документы, удостоверяющие личность и полномочия представителя.

Заявление и другие документы (сведения) предоставляются одним из ниже приведенных способов:

• непосредственно в управление социальной защиты населения по адресам: г. Кинель, ул. Мира, 41, тел.: 8(84663) 2-13-86; поселок Усть-Кинельский, ул. Спортивная, 11, тел.: 8(84663) 4-62-50; поселок Алексеевка, ул. Ульяновская, 6, тел.: 8(84663) 3-73-18;

• через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) по адресам: г. Кинель, ул. Маяковского, 80 «а», тел.: 8(84663) 6-12-21; г. Кинель, ул. Ленина, 36; поселок Усть-Кинельский, ул. Студенческая, 5; поселок Алексеевка, ул. Гагарина, 5;

• через социальный портал (http://suprema63.ru).

Гражданам, обратившимся с заявлением до 31 декабря 2021 года назначение компенсации за ТКО осуществляется с 1 августа 2021 года, но не ранее дня возникновения права на ее получение. Гражданам, имеющим право на компенсацию за ТКО, которые по состоянию на 1 августа 2021 года являются получателями компенсации ЖКУ и при наличии в министерстве социально-демографической и семейной политики Самарской области сведений о регистрации по месту жительства, а также сведений о правоустанавливающих документах на индивидуальный жилой дом, назначение компенсации за ТКО осуществляется без их заявлений в автоматическом режиме с 1 августа 2021 года.

Выплата компенсации за ТКО осуществляется ежемесячно с 5 по 25 число путем перечисления на счет гражданина. В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, во избежание скопления людей управление социальной защиты и МФЦ прием граждан осуществляют посредством предварительной записи по телефону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9