Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнений в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, отдельным категориям физических и юридических лиц без проведения торгов», утвержденныйпостановлением администрации городского округа Кинель Самарской области от 31марта2016г. №1236(с изменениями от 14 мая 2018 г., 18 октября 2018 г.)

  • Статусы:
    Вносит изменения | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации ГО Кинель
  • Теги:
    Земельные отношения | Малое и среднее предпринимательство | Муниципальное имущество | Муниципальные услуги
  • № документа:
    2713
  • Дата принятия:
    02.11.2020
  • Дата размещения:
    18.11.2020

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 27 февраля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в целях приведения в соответствие с требованиямиФедерального закона от 03 августа 2018 г. №340-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации",Федерального закона от 27 декабря 2019 г. №502-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон "Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации",Федерального закона от 03 августа 2018 г. №341-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части упрощения размещения линейных объектов", Федерального закона от 03 июля 2018 г. №185-ФЗ"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях расширенияимущественной поддержкисубъектов малого и среднего предпринимательства», Закона Самарской области от 13 апреля 2015 г. N 37-ГД "О порядке постановки на учет граждан, имеющих трех и более детей, желающих бесплатно приобрести сформированные земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности", руководствуясь Уставом городского округа Кинель Самарской области,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, отдельным категориям физических и юридических лиц без проведения торгов», утвержденныйпостановлением администрации городского округа Кинель Самарской области от 31марта2016г. №1236 (с изменениями от 14 мая 2018 г., 18 октября 2018 г.)следующие изменения и дополнения:

1.1.В таблице 1пункта 1.3 строку «Перечень получателей муниципальной услуги при предоставлении земельных участков в аренду» дополнить следующей редакцией:

«13.1)лицо,заключившее договор о комплексном развитии территории по инициативе органа местного самоуправления по результатам аукциона на право заключения данного договора в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации в отношении земельного участка, изъятого для муниципальных нужд в целях комплексного развития территории, иного земельного участка, расположенного в границах территории, в отношении которой принято решение о ее комплексном развитии по инициативе органа местного самоуправления;

13.2) лицо, заключившее договор о комплексном развитии территории в соответствии со статьей 46.9 Градостроительного кодекса Российской Федерации в отношении земельного участка для строительства объектов коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур;

27.1) лицо, осуществляющее товарную аквакультуру (товарное рыбоводство) на основании договора пользования рыбоводным участком, находящимся в государственной или муниципальной собственности, в отношении земельного участка для указанных целей;».

1.2 В таблице 2 пункта 2.7 раздела 2 строку с порядковым номером 17 изложить в следующей редакции:

(см. прикреплённый файл)

»;

1.3. Таблицу2 пункта 2.7дополнить строками с порядковым номером 42.1,42.2, 56.1, изложив в следующей редакции:

(см. прикреплённый файл)

1.4. В таблице 4 пункта 2.9 раздела 2 строку с порядковым номером 17 изложить в следующей редакции:

(см. прикреплённый файл)

1.5. Подпункт 4 пункта 2.14изложить в новой редакции:

«на указанном в заявлении о предоставлении земельного участка земельном участке расположены здание, сооружение, объект незавершенного строительства, принадлежащие гражданам или юридическим лицам, за исключением случаев, если на земельном участке расположены сооружения (в том числе сооружения, строительство которых не завершено), размещение которых допускается на основании сервитута, публичного сервитута, или объекты, размещенные в соответствии со статьей 39.36 настоящего Кодекса, либо с заявлением о предоставлении земельного участка обратился собственник этих здания, сооружения, помещений в них, этого объекта незавершенного строительства, а также случаев, если подано заявление о предоставлении земельного участка и в отношении расположенных на нем здания, сооружения, объекта незавершенного строительства принято решение о сносе самовольной постройки либо решение о сносе самовольной постройки или ее приведении в соответствие с установленными требованиями и в сроки, установленные указанными решениями, не выполнены обязанности, предусмотренные частью 11 статьи 55.32 Градостроительного кодекса Российской Федерации;».

1.6. Подпункт 5 пункта 2.14изложить в новой редакции:

«на указанном в заявлении о предоставлении земельного участка земельном участке расположены здание, сооружение, объект незавершенного строительства, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, за исключением случаев, если на земельном участке расположены сооружения (в том числе сооружения, строительство которых не завершено), размещение которых допускается на основании сервитута, публичного сервитута, или объекты, размещенные в соответствии со статьей 39.36 настоящего Кодекса, либо с заявлением о предоставлении земельного участка обратился правообладатель этих здания, сооружения, помещений в них, этого объекта незавершенного строительства;».

1.7. Пункт 2.14 дополнить пунктом 14.1 в следующей редакции:

«испрашиваемый земельный участок полностью расположен в границах зоны с особыми условиями использования территории, установленные ограничения использования земельных участков в которой не допускают использования земельного участка в соответствии с целями использования такого земельного участка, указанными в заявлении о предоставлении земельного участка;».

1.8. Пункт 2.14 дополнить пунктом 28 в следующей редакции:

«с заявлением о предоставлении земельного участка, включенного в перечень государственного имущества или перечень муниципального имущества, предусмотренные частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", обратилось лицо, которое не является субъектом малого или среднего предпринимательства, или лицо, в отношении которого не может оказываться поддержка в соответствии с частью 3 статьи 14 указанного Федерального закона.».

2.Официально опубликовать настоящее постановление.

3. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Комитета по управлению муниципальным имуществом городского округа Кинель Самарской области (Резюкова Г.В.).

Глава городского округа В.А. Чихирев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3