Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

15.03.2021 17:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесение изменений и дополнений в Положение об оказании единовременной адресной материальной помощи семьям и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и проживающим на территории городского округа Кинель Самарской области, утверждённое постановлением администрации городского округа Кинель Самарской области от 26 июня 2018г. №1662 (в редакции от 10 июня 2020 г.)

  • Статусы:
    Вносит изменения | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации ГО Кинель
  • № документа:
    642
  • Дата принятия:
    03.03.2021
  • Дата размещения:
    15.03.2021

Файловое представление

Текстовое представление

В целях уточнения получателей единовременной адресной материальной помощи семьям и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в связи с произошедшими кадровыми изменениями,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в Положение об оказании единовременной адресной материальной помощи семьям и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и проживающим на территории городского округа Кинель Самарской области, утверждённое постановлением администрации городского округа Кинель Самарской области от 26 июня 2018г. №1662 (в редакции от 10 июня 2020 г.), следующие изменения и дополнения:

1.1. В разделе 3:

пункт 3.1. дополнить подпунктом 3.1.5. следующего содержания:

«3.1.5. Многодетные семьи городского округа Кинель Самарской области (далее – многодетные семьи) в целях страхования жилья от пожара, затопления, разрушения, приобретенного (построенного) за счет средств областного бюджета.».

1.2. Пункт 3.2. изложить в следующей редакции:

«3.2. Не являются получателями единовременной адресной материальной помощи:

- трудоспособные неработающие граждане, не состоящие на учете в центре занятости населения (за исключением граждан, которые получают выплату как неработающие трудоспособные лица, осуществляющие уход за ребенком – инвалидом или престарелым гражданином; граждан, имеющих ребенка до 3-х лет; многодетных семей);

- получатели социальной выплаты в связи с нахождением в трудной жизненной ситуации в ГКУ СО «Комплексный центр социального обслуживания Восточного округа» отделения Кинель (за исключением граждан, являющихся инвалидами I группы; многодетных семей).

-члены семьи граждан, пострадавших от пожара, затопления, разрушения в жилом помещении и получивших единовременную адресную материальную помощь в связи с наступлением указанного события.».

1.3. В разделе 5:

пункт 5.1. дополнить абзацем следующего содержания:

«Для получения единовременной адресной материальной помощи многодетные семьи, получившие жилье, приобретенное (построенное) за счет средств областного бюджета, обращаются в администрацию городского округа Кинель Самарской области с заявлением об оказании единовременной адресной материальной помощи в целях страхования жилья от пожара, затопления, разрушения в письменной форме от имени своей семьи.».

в пункте 5.2.:

после слова «разрушения» дополнить словами «; многодетных семей, получивших жилье, приобретенное (построенное) за счет средств областного бюджета)»;

дополнить пунктом 5.2.2. следующего содержания:

«5.2.2. К заявлению об оказании адресной материальной помощи в целях страхования жилья от пожара, затопления, разрушения многодетным семьям, приобретенного (построенного) за счет средств областного бюджета, прилагают следующие документы:

копия паспорта заявителя и копии паспортов всех членов его семьи;

копия свидетельства о рождении детей;

копии страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования и всех членов его семьи;

справка о составе семьи;

копии правоустанавливающих документов на жилье, приобретенное (построенное) за счет средств областного бюджета;

копия (выписка) постановления Правительства Самарской области об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда Губернатора Самарской области в целях предоставления субсидии бюджету городского округа Самарской области для софинансирования расходного обязательства на строительство (приобретение) жилья;

документы, подтверждающие произведенные расходы или расходы, которые необходимо произвести в целях страхования жилья, приобретенного (построенного) за счет средств областного бюджета;

копия сберегательной книжки или реквизиты банковской карты национальной российской платежной системы «МИР» для перечисления денежных средств.

дополнить пунктом 5.8. следующего содержания:

«5.8. Многодетные семьи, получившие адресную материальную помощь в целях страхования жилья от пожара, затопления, разрушения, приобретенного (построенного) за счет средств областного бюджета обязаны в течении 14 рабочих дней после получения адресной материальной помощи на счет, предоставить отчет о целевом использовании денежных средств.»

1.4. Приложения № 2 изложить в новой редакции в соответствии с Приложением к настоящему постановлению.

2. Официально опубликовать настоящее постановление.

3. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы городского округа по социальным вопросам (Жиганова С.Ю.).

И. о. Главы городского округа А. А. Прокудин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1