20.02.2018 07:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Екатерина Кузьмичева: Самарская область готовит единую концепцию социальной поддержки населения

Поэтапное изменение системы мер социальной поддержки в регионе началось с ноября 2017 года. Речь идёт, прежде всего, о пересмотре критериев нуждаемости и адресности. По поручению главы региона Дмитрия Азарова, этим занимается специально созданная рабочая группа из представителей власти, депутатов и общественности.

Ряд решений в поддержку жителей уже приняты и реализуются. Так, ветеранам труда сохранены выплаты и после индексации пенсий с 1 января 2018 года. Критерий нуждаемости в Самарской области в связи с этим увеличился на те же 3,7%, что и федеральный. Это позволило ветеранам труда сохранить право на получение ежемесячной денежной выплаты.

Социальные выплаты сохранены и работающим ветеранам труда, чья пенсия ниже 13500 рублей. Выплату получают труженики тыла, ветераны труда, граждане, приравненные к ветеранам труда, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, ветераны труда Самарской области.

Учитывая пожелания людей, количество поездок по социальным картам на муниципальных маршрутах увеличено с 60, как это прежде, до 90. Лимит в 90 поездок — максимальный в стране.

“Для нас было важно, чтобы поддержка дошла до каждого конкретного человека, кто в ней нуждается. По поручению главы региона Дмитрия Игоревича Азарова были приняты меры, которые еще осенью позволили устранить фактор несправедливости и поддержать людей, прежде всего, ветеранов труда. Они это заслужили. Сегодня мы можем говорить о том, что вопрос, связанный с перевозками пенсионеров и других льготных категорий граждан, уже не столь актуален, как раньше. Замена на 90 льготных поездок подтвердила то, что людям достаточно этого лимита, и это не создаёт неудобств для них”, — рассказала секретарь регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый зам. председателя Губернской Думы Екатерина Кузьмичёва.

Работа по изменению системы мер социальной поддержки в регионе завершится принятием единой концепции помощи наиболее уязвимым слоям населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13