Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

21.03.2018 08:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 21.03.2018 г.

Регион готов добиваться результата

ДМИТРИЙ АЗАРОВ РАССКАЗАЛ О ПОДРОБНОСТЯХ ВИЗИТА В САМАРСКУЮ ОБЛАСТЬ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

Все мероприятия рабочей поездки президента в регион, состоявшейся 7 марта, широко освещались в федеральных и региональных СМИ, но ряд принятых решений остался за кадром. В эфире телеканала «Россия 24 — Самара» Дмитрий Азаров рассказал о подробностях визита, сообщил, что договоренности, достигнутые в ходе встречи президента и главы региона, станут основой стратегического плана по развитию губернии в ближайшие годы.

ВНИМАНИЕ

РЕГИОНУ

К визиту президента в регионе была проделана большая работа. На всех уровнях власти обсуждались и прорабатывались актуальные для Самарской области вопросы. К решению ряда проблем удалось привлечь руководителей федеральных министерств и ведомств.

Только с начала этого года губернию посетили пять федеральных министров, три вице-премьера, десять заместителей министров РФ. В итоге было подготовлено обращение к главе государства с перечнем предложений по развитию региона.

По словам Дмитрия Азарова, интерес к Самарской области удалось вернуть благодаря тому, что на федеральном уровне появилось понимание — региональная власть готова действовать оперативно, системно и добиваться результата.

Стратегические задачи, поставленные президентом страны в своем Послании Федеральному собранию и в ходе визита в Самару, предметно обсуждались на пленарном заседании Губернской Думы и расширенном заседании областного Правительства. К разработке плана решения этих задач в регионе привлечены не только члены кабинета министров и руководители муниципалитетов. По инициативе Дмитрия Азарова в работе участвуют эксперты, общественники, представители институтов гражданского общества.

ПОДДЕРЖКА ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Дмитрий Азаров в прямом эфире телеканала «Россия 24 — Самара» рассказал о важных для региона решениях, принятых на федеральном уровне.

Владимир Путин в ходе визита большое внимание уделил вопросам развития промышленности губернии, в частности, автомобильного и аэрокосмического кластеров.

Дмитрий Азаров поблагодарил президента за решение, что РКЦ «Прогресс» будет активно участвовать в разработке ракеты-носителя тяжелого класса.

«Объем инвестиций в модернизацию производства этого предприятия говорит о том, что загрузка у них есть на долгие годы вперед. А значит, трудовой коллектив будет чувствовать себя спокойно в вопросах обеспеченности работой», — сказал глава региона.

Отдельно обсуждалась ситуация на тольяттинском автогиганте. «Те успехи, которые сейчас есть на АвтоВАЗе, во многом связаны с президентом страны. Именно вмешательство главы государства дало новую жизнь предприятию», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Он также отметил, что Тольятти активно развивается. В городе создана особая экономическая зона, территория опережающего социально-экономического развития, практически в ежедневном режиме появляются новые рабочие места.

ИМПУЛЬС К РАЗВИТИЮ АВТОГРАДА

Вопросы развития Тольятти стали одними из основных во время личной встречи Владимира Путина с Дмитрием Азаровым. В частности, обсуждалась программа по подготовке празднования 50-летия выпуска первого легкового автомобиля ВАЗ.

«Есть план мероприятий по празднованию, но, к сожалению, он не обеспечен финансами», — заметил руководитель области. В телеэфире он подчеркнул: власти региона работают над тем, чтобы каждый пункт юбилейной программы наполнить финансированием — из федерального или регионального бюджетов.

Также на встрече с президентом речь шла о строительстве моста через Волгу в районе Тольятти.

«Необходимо, чтобы интересы Самарской области были учтены при корректировке транспортной стратегии страны. Важно, чтобы через наш регион проходили международные транспортные коридоры, например Европа-Китай, так называемый «Шелковый путь», — сказал Дмитрий Азаров. Сейчас в этих планах Самарской области нет. Но, как отметил глава региона, президент дал поручение рассмотреть обоснование необходимости строительства нового моста через Волгу.

НОВЫЕ

МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ

И СПОРТКОМПЛЕКСЫ

На встрече Владимира Путина и Дмитрия Азарова был рассмотрен вопрос, касающийся дальнейшей реализации проекта по строительству кардиохирургического центра, который уже около года как заморожен. Сейчас объект находится в высокой степени готовности.

«Понятно, что такой проект бросать нельзя. Сейчас подбираем инвестора, чтобы распутать сложный клубок экономических и правовых взаимоотношений. Рассчитываю, что мы здесь решение найдем», — заявил глава региона и уточнил, что он попросил президента оказать помощь Минздраву по так называемой маршрутизации пациентов, поскольку центр запланирован избыточной мощности. Этот вопрос предварительно обсуждался с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.

Областные власти также обратились в Правительство Российской Федерации с просьбой поддержать строительство ледовой арены на улице Молодогвардейская в Самаре, на месте снесенного Дворца спорта. И определенные шаги на федеральном уровне сделаны. В прямом телеэфире руководитель области рассказал, что уже есть поручение вице-премьеру Виталию Леонтьевичу Мутко по этому объекту. Ледовый дворец рассчитан на 5500 мест. Помимо основного льда, будет тренировочный, а также площадка для керлинга, спортивный зал, пространства для выставочной деятельности, проведения конференций.

«Приезд президента — это уважение к труженикам, к жителям Самарской области, это внимание к региону и высокая ответственность для нас. Те задачи, которые поставлены главой государства в Послании и здесь, на территории Самарской области, конечно, требуют очень серьезной проработки и воплощения в жизнь, достижения результатов», — заключил Дмитрий Азаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14