Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

09.04.2018 09:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 [1] от 09.04.2018 г.

Показать волжское гостеприимство

ДО СТАРТА ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ В РОССИИ ОСТАЛОСЬ 68 ДНЕЙ

На Чемпионат мира по футболу FIFA 2018тм в Россию приедут 32 сильнейшие футбольные сборные со всех континентов планеты. Команды сыграют 64 футбольных матча в 11 городах-организаторах. В Самаре матчи группового этапа пройдут 17, 21, 25, 28 июня, матч 1/8 финала — 2 июля, матч 1/4 финала — 7 июля.

Подготовка к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018тм стала мощным стимулом для развития туристской инфраструктуры, сервисных услуг и, в целом, повышения привлекательности столицы региона. Об этом, а также других вопросах, касающихся сферы туризма и гостеприимства Самарской области, говорилось на совещании по вопросам подготовки города-организатора к предстоящему международному событию в мире спорта.

К настоящему времени 382 объекта размещения Самарской области получили свидетельства о классификации. Их совокупный номерной фонд составляет 13 891 гостиничных номера, способных принять 32 438 человек. Таким образом, гостиничный сектор Самарской области на сегодняшний день удовлетворит потребности российских и иностранных болельщиков в полной мере — по предварительным оценкам на каждый матч Чемпионата мира по футболу FIFA 2018тм в Самаре ожидается до 25 тысяч гостей. Самый дешевый номер в гостинице категории «одна звезда» будет стоить 2 250- 4 160 рублей, самый дорогой в категории «пять звезд»: 15 600-75 310 рублей.

Места размещения болельщиков и спортсменов будут под особым контролем, поскольку на период проведения чемпионата города-организаторы обязаны не только предоставить комфортную инфраструктуру для туристов, но и обеспечить их безопасность. В этой связи департамент туризма Самарской области регулярно проводит мониторинги объектов размещения, участвует в комиссионных обследованиях, проводит консультации по подготовке необходимых документов.

По словам временно исполняющего обязанности вице-губернатора Самарской области Александра Фетисова, вся работа по направлению «Гостеприимство» требует ориентации на статистику и опыт других стран-организаторов чемпионатов мира по футболу. Альтернативные средства размещения с учетом специфики категории болельщиков и лиц, путешествующих без билетов на матчи, их платежеспособности также будут востребованы. Как бы то ни было, у гостей должно надолго остаться положительное впечатление о местном гостеприимстве, а главное — желание когда-нибудь вернуться снова.

Требования по комфорту и безопасности

В Самаре началась добровольная аккредитация такси, которые будут осуществлять перевозку болельщиков во время проведения Чемпионата мира по футболу.

К работе будут допущены лица, имеющие разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Самарской области и водительское удостоверение соответствующей категории. Проверят заявителя и на отсутствие неоплаченных штрафов ГИБДД.

Отдельные требования предъявляются к автомобилям. Каждая машина, претендующая на аккредитацию, должна быть оборудована системой спутниковой навигации ГЛОНАСС или GPS, кондиционером или системой климат-контроля, иметь экологический класс транспортного средства не ниже Евро 4, детское удерживающее устройство и терминал для безналичной оплаты проезда. Кроме того, в обязательные условия для аккредитации такси входит возможность заказа автомобиля через мобильное приложение или через сайт в сети Интернет и наличие в таксопарке оператора со знанием английского языка.

Максимальное число автомобилей, на которые одновременно могут быть выданы свидетельства об аккредитации, — 500 единиц.

По итогам аккредитации на сайте министерства транспорта и автомобильных дорог региона будет создан электронный реестр перевозчиков.

Стоит отметить, что аккредитация дает право на въезд транспортных средств в зоны, прилегающие к аэропорту, авто- и железнодорожному вокзалам, предматчевым тренировочным площадкам, площадке Фестиваля болельщиков, за исключением периметра безопасности стадиона «Самара Арена».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4