Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

23.01.2019 10:00 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 17.01.2019 г.

Время большой работы

В рамках форума прошли встречи, были организованы дискуссионные площадки и круглые столы по обсуждению национальных проектов, реализация которых начнется в этом году.

ГУБЕРНАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ «РОССИЯ И МИР: НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ РАЗВИТИЯ И ГЛОБАЛЬНЫЕ ТРЕНДЫ»

В Москве, на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, где в этом году форум проходит в десятый раз, встретились ведущие мировые и отечественные эксперты, экономисты, политики, руководители крупных корпораций и промышленных предприятий.

В рамках форума глава Самарского региона Дмитрий Азаров провел ряд встреч с руководителями федеральных министерств и ведомств по вопросам социально-экономического развития губернии и участия области в реализации национальных проектов. Центральным событием форума стала пленарная дискуссия с участием председателя Правительства России Дмитрия Медведева.

Приветствуя участников, глава кабмина обозначил глобальные вызовы, стоящие перед экономикой сегодня: «Это скорость и масштабы цифровой трансформации, которая несет в себе как и огромные возможности, так и связанные с этим риски, в том числе необходимость постоянной модернизации инфраструктуры». Среди других вызовов премьер-министр назвал обострение конкуренции и изменение традиционных рынков, в том числе энергетического, а также появление новых. Председатель Правительства РФ также добавил, что важное значение в современном мире имеют и вопросы сохранения экологии.

Совершить рывок в развитии многих сфер жизни в ближайшие годы призваны 12 национальных проектов. «Если характеризовать наши планы коротко — это, во-первых, амбициозные, но конкретные целевые показатели. Во-вторых, адекватное ресурсное и кадровое обеспечение. В-третьих, это проектный подход, который позволяет не только контролировать, как идут дела, но и вовремя увидеть, где нужны коррективы», — подчеркнул руководитель кабинета министров страны.

При разработке и защите паспортов региональных составляющих 12 нацпроектов на федеральном уровне были учтены рекомендации регионов. Дмитрий Азаров поблагодарил Правительство России за совместную плодотворную работу с региональной властью, которая была проведена на этапе разработки региональных паспортов нацпроектов. В итоге такого тесного взаимодействия Самарская область получила на реализацию нацпроектов 21,6 млрд рублей из федерального бюджета.

В первый день работы форума серьезное внимание было уделено национальному проекту «Здравоохранение». Дискуссию в этом направлении возглавила министр здравоохранения страны Вероника Скворцова. Участие в заседании принял глава региона Дмитрий Азаров.

В ближайшие годы в рамках этого нацпроекта в регионе планируется открыть 2 сосудистых центра — в Тольятти и Сызрани, а также переоснастить стационарное отделение Самарского областного и Тольяттинского онкодиспансеров, запустить 12 центров амбулаторной онкологической помощи. Для жителей удаленных от райцентров сел намечено строительство, реконструкция фельдшерско-акушерских пунктов, закупка оборудования. Это позволит существенно повысить доступность медицинской помощи и ожидаемую продолжительность жизни граждан. Решить поставленные задачи, уверен Дмитрий Азаров, можно только при активной поддержке людей. «Национальные проекты не могут быть реализованы, если в них не будут участвовать люди. Только командная работа позволит достичь результата», — подчеркнул глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2