Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

29.03.2019 12:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 28.03.2019 г.

Регион готов к большой работе

В понедельник, 25 марта, председатель правительства России Дмитрий Медведев провел встречу с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. Глава региона доложил премьер-министру о социально-экономическом развитии региона, а также о готовности области к реализации национальных проектов.

В разговоре с главой федерального кабинета министров Дмитрий Азаров отметил рост объема валового регионального продукта по итогам прошлого года. В области было открыто 13 новых крупных предприятий, создано 12 тысяч рабочих мест.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что Самарская область участвует во всех национальных проектах, определенных указами президента страны в мае 2018 года. На выполнение приоритетных задач область получила средства из федерального бюджета, реализация нацпроектов будет обеспечена финансированием из региональной казны.

В рамках встречи губернатор Самарской области обратился к председателю правительства за поддержкой по ряду важных для региона направлений деятельности. В частности, речь шла о рекультивации территории бывшего Средневолжского завода химикатов (СВЗХ). Работы на объекте накопленного экологического вреда предполагается провести в рамках федеральной программы «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Проект рекультивации территории СВЗХ направлен на защиту всего волжского бассейна и сохранение биологических ресурсов.

Особое внимание на встрече было уделено вопросам поддержки ПАО «АвтоВАЗ», а также реализации специнвестконтракта, подписанного в конце прошлого года. Согласно условиям контракта «АвтоВАЗ» принял на себя беспрецедентные обязательства по локализации в России производства 26 моделей автомобилей, а также автоматических коробок передач и передовых двигателей, в том числе с турбонагнетателем и на сжатом природном газе.

Также на встрече премьер-министр и глава региона обсудили меры государственной поддержки экспорта продукции ПАО «АвтоВАЗ», предусматривающие частичную компенсацию логистических затрат. Губернатор отметил значимость мер господдержки отечественных производителей, в частности, крупнейшего автогиганта, для сохранения и увеличения экспорта российской продукции на мировые рынки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3