Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

08.07.2019 10:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 04.07.2019 г.

Навстречу великой дате

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел первое расширенное заседание оргкомитета «Победа», посвященное подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В здании регионального Правительства собрались представители ведомств, муниципалитетов, члены Общероссийского народного фронта, общественных и религиозных организаций, волонтеры, Почетные граждане и сами ветераны.

Подготовке к юбилею Победы уделяется особое внимание на самом высоком уровне. По поручению президента страны Владимира Путина созданы всероссийский и региональные оргкомитеты «Победа». Их задача — составить программу масштабных, красочных мероприятий, продумать конкретные направления и формы работы подготовки к юбилею, а также привлечь к разработке и реализации этих планов жителей страны.

75-я годовщина Великой Победы состоится в следующем году, но в Самарской области работа по подготовке к празднованию этого знакового события уже началась. Для организации системной подготовки к юбилею в региональном оргкомитете сформированы 11 рабочих групп. Среди созданных в своих направлениях будут работать группа по подготовке и проведению военного парада, по реализации культурных программ, работе с волонтерами, группа по улучшению социально-экономического положения ветеранов.

Открывая заседание, Дмитрий Азаров отметил: важно, чтобы в торжествах могли принять участие как можно больше людей.

«Концептуальную основу торжества должны составить не мероприятия, разработанные в чиновничьих кабинетах, а инициативы людей, идущие от каждого города, поселка, улицы», — подчеркнул глава региона.

Чтобы собрать как можно больше мнений и идей об организации праздничных мероприятий, губернатор поручил провести опросы среди жителей: «Нам предстоит вдумчиво, творчески продумать конкретные направления и формы работы подготовки к юбилею. И в максимальной степени привлечь к разработке и реализации этих планов жителей. Мы должны узнать, как люди представляют себе этот праздник, чего ждут от него».

Ключевая задача, которая продолжит решаться в рамках подготовки к юбилею Победы, — оказание всемерной поддержки ветеранам, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда и другим приравненным к ветеранам Великой Отечественной категориям граждан. Сейчас в регионе проживают 24 304 ветерана Великой Отечественной войны и лиц из категорий, приравненных к ним.

Большую работу оргкомитету предстоит проделать по сохранению и ремонту мемориальных комплексов. В Самарской области насчитывается 1101 мемориал, увековечивающий память погибших при защите Отечества.

Глава региона поручил провести ревизию состояния захоронений и представить предложения по необходимому ремонту. Дмитрий Азаров акцентировал внимание присутствующих на том, что большую часть работы по приведению в порядок мемориальных комп-лексов и мест воинских захоронений необходимо проделать в текущем, 2019 году.

Завершая заседание, губернатор подчеркнул: всесторонняя работа по подготовке к юбилею Победы должна вестись в ежедневном режиме. Также он отметил, что в работу оргкомитета необходимо больше вовлекать молодежь, которая может предложить новые идеи мероприятий и подходы к организации праздника. В частности, глава региона предложил организовать специальный пункт по сбору мнений и предложений на тему проведения мероприятий, приуроченных к 75-летию Великой Победы, на международном форуме «iВолга-2019», который стартует 23 июля.

Представление промежуточных результатов и обсуждение поступивших предложений проведут уже на следующем заседании оргкомитета — он пройдет не позднее сентября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0