Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

02.04.2020 14:39 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 02.04.2020 г.

Комплексная защита

ДМИТРИЙ АЗАРОВ ПОДПИСАЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ВВЕДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ В СВЯЗИ С УГРОЗОЙ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА

На территории региона усиливаются ограничительные меры по борьбе с угрозой новой коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление во вторник, 31 марта, подписал губернатор Дмитрий Азаров. Об этом глава региона сообщил на заседании Самарской Губернской Думы. 

Дополнительные меры необходимы для того, чтобы ограничить передвижения людей, и тем самым не допустить распространения COVID-19 в области.

«На мое имя поступило обращение главного санитарного врача Самарской области, на основании которого я вношу дополнительные ограничения, регулирующие режим повышенной готовности на территории региона», — отметил Дмитрий Азаров.

В соответствии с постановлением, гражданам запрещается покидать места проживания, за исключением ряда случаев, таких, как поход в ближайший магазин за продуктами или товарами первой необходимости, выгул домашних животных, но не далее, чем 100 метров от дома, вынос мусора. Данные ограничения не распространяются на жителей Самарской области, которые задействованы на предприятиях непрерывного цикла и в структурах жизнеобеспечения: медработников, сотрудников правоохранительных органов, ресурсоснабжающих организаций в соответствии с Указом Президента страны.

«Передвижение по территории региона будет осуществляться при наличии документа: справки работодателя по форме, установленной Правительством Самарской области», — пояснил глава региона. Он также добавил, что на предприятиях и в организациях должны быть созданы условия, чтобы сотрудники находились друг от друга не менее, чем на 1,5 метра.

Кроме того, особый режим вводится в ряде учреждений, предоставляющих государственные услуги. На режим ограничений переходит работа ЗАГСов: остаются услуги государственной регистрации рождения и смерти, а заключение браков будет проводиться только при наличии особых обстоятельств. Введен запрет на прогулки в парках и лесопарках. «Мы вводим дополнительные ограничительные меры в связи с нашей работой по предотвращению угрозы распространения коронавирусной инфекции, — подчеркнул Дмитрий Азаров. — Все предпосылки к этому в регионе созданы уже с 16 марта, и Указ Президента страны о нерабочей неделе был принят, чтобы большинство людей находились дома».

При этом губернатор акцентировал внимание: режим самоизоляции вводится для граждан, а не для области в целом. «Мы не участвуем в гонке регионов, кто больше ограничений и запретов введет, — сказал Дмитрий Азаров. — Сейчас непросто экономике, нашим гражданам. Поэтому мы четко следуем указаниям Роспотребнадзора и федерального штаба. Такая позиция будет выдерживаться нами и далее».

Дмитрий Азаров отметил: сейчас крайне важно объединить усилия для пресечения слухов и панических настроений в обществе. «Так называемые фейк-ньюс — это та же пандемия, только информационная, зачастую наносит не меньший ущерб нашему обществу, — обратился губернатор к депутатскому корпусу. — Мы с вами хорошо понимаем, какой эффект может быть от одного неточного слова, невыверенной цифры, непроверенного факта. А когда эти слухи распространяются лицами, которые облечены определенными властными полномочиями, являются авторитетами в своей отрасли, ведущими специалистами — непроверенная информация от такого человека вызывает буквально панические настроения в обществе».

Также глава региона напомнил — для того, чтобы стимулировать врачей и весь персонал больниц, которые сегодня работают на передовой по борьбе с коронавирусом, было принято решение о повышении оплаты их труда. Опережающими темпами идет подготовка медучреждений к приему пациентов с диагнозом COVID-19 на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

Дмитрий Азаров, выступая во вторник на заседании Губернской Думы, сообщил, что накануне им было принято решение о выделении дополнительных средств на формирование запаса лекарственных препаратов и укрепления материально-технической базы учреждений здравоохранения. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0