Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

05.09.2014 08:41 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 05.09.2014 г.

ДОРОГУ ОБЕЗОПАСИЛИ

Проблему аварийности на опасном участке автомагистрали, проходящей через поселок Усть-Кинельский (в районе Поволжской МИС) наша газета поднимала на своих страницах. Ситуация усугубилась, когда в июне один за другим здесь произошли два дорожно-транспортных происшествия.

Городские власти направили письмо министру транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ивану Ивановичу Пивкину с просьбой рассмотреть возможность оборудования пешеходным переходом участок дороги Самара — Бугуруслан. «На отметке 34 км 600 м магистрали находится спортивный комплекс Самарской сельхозакадемии. к нему в опасном месте дорогу переходят школьники, студенты, жители. Дорога перегружена, особенно в дачный сезон, и представляет собой опасность для пешеходов» — указывалось в том письме. Этот же вопрос был озвучен на приеме у депутата Губернской Думы Александра Ивановича Живайкина, затем — во время выездной работы в Кинеле общественной приемной Губернатора. Вновь прозвучала проблема непосредственно на встрече со временно исполняющим обязанности Губернатора Николаем Ивановичем Меркушкиным в ходе его визита в Кинель. Глава региона заверил в оперативном решении вопроса.
Известно, что согласование, проектирование и строительство таких объектов — дело не одного дня и даже месяца. Совместными усилиями руководителей муниципалитета и областного ведомства этот долгий процесс был быстро преодолен. Минтрас включил работы по обустройству пешеходного перехода в целевую областную программу этого года.
Обычно говорят, что обещанного три года надо ждать. В нашем случае и запланированного года ждать не пришлось. И даже сделано больше, чем оговаривалось ранее. На улице Шоссейная обезопасили сразу два участка дороги: при въезде и выезде из поселка — на повороте трассы у бывшего поста ГАИ и, как было озвучено в письме руководства муниципалитета, у спорткомплекса. Здесь установлены комплексы Т-7; в него входят светофоры с мигающим светом, в ночное время светодиодные обозначения светятся, нанесена разметка на дороге. Устанавливать дополнительное освещение не понадобилось, достаточно и уличного.
Ожидается продолжение работ по программе безопасности дорожного движения. Рассматривается вопрос об установке такого же комплекса и в Студенцах, на перекрестке, где делает разворот школьный автобус.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

205