Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

20.04.2016 07:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 20.04.2016 г.

ГУБЕРНСКАЯ ШКОЛА ДЛЯ ЮНЫХ ТАЛАНТОВ

САМАРСКИЙ РЕГИОН

Центр для одаренных детей, созданный по  инициативе губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина, заработает с 1 сентября и будет осуществлять подготовку кадров, чтобы обеспечить развитие прорывных научных, технологических и производственных направлений экономики региона.

 

Появление Центра для одаренных детей поможет окончательно сформировать современную образовательную и научно-технологическую базу подготовки кадров в регионе. Только тесная связь средних образовательных учреждений, высшей школы и предприятий способна вывести Самарскую область на передовые позиции.

«Именно конкурентные преимущества системы образования, привлечение в нее одаренных детей и молодежи, борьба за таланты и умы в огромной мере определят, какой будет наша область, какой будет вся наша страна через пять-десять-пятнадцать лет», — сказал Н. И. Меркушкин в своем Послании в декабре 2015 года.

С 15 апреля начался прием заявлений на участие в конкурсном отборе, который состоит из двух этапов. Зачисление для обучения в Центре будет проводиться по результатам конкурсного отбора.

В едином конкурсном отборе могут принимать участие обучающиеся образовательных организаций Самарской области, других регионов Приволжского федерального округа и России, направленные по рекомендации педагогов, преподавателей вузов, научных руководителей или заявившиеся в личном порядке.

В Центр для обучения в 8-11-х классах принимаются учащиеся, проявившие способности к изучению физико-математических и естественно-научных дисциплин и успешно прошедшие конкурсный отбор по следующим профильным направлениям:

- физико-математическое,

- химико-биологическое,

- инженерно-изобретательское и робототехническое,

- информационно-технологическое.

Конкурсный отбор осуществляется при наборе учащихся в 8-е и 10-классы, а также, в случае появления свободных мест, в 9-е и 11-е классы.

Вне конкурсного отбора в Центр зачисляются победители муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников, победители и призеры регионального и заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, а также члены сборных команд Российской Федерации, которые  участвовали в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам, соответствующим профильным направлениям обучения в Центре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65