Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

17.05.2017 08:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 17.05.2017 г.

НА МАРШРУТЕ ПАМЯТИ - НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДЫ

Автор: МАРИЯ КОШЕЛЕВА

Областной автопробег завершился у мемориала семьи Володичкиных

Десятки экскурсий состоялись в предпраздничные перед 9 мая дни к монументу в поселке Алексеевка. Из разных уголков  губернии приезжали группы взрослых и школьников, чтобы услышать и проникнуться историей подвига матери в годы Великой Отечественной войны. В числе тех, кому теперь известно памятное и знаковое место на алексеевском косогоре, и молодые активисты Федерации профсоюзов Самарской области.

8 мая представители Молодежного совета Федерации проф-союзов организовали автопробег, посвященный 72-й годовщине Победы. Колонна автомобилей, украшенных флагами, начала свой путь из областного центра. Перед тем как выехать к памятным местам губернии, участники патриотической акции возложили цветы к Вечному огню на площади Славы столицы Самарского региона, затем сделали остановку у обелиска в Парке Победы города Самары.

Дальше маршрут благодарности и памяти лежал в село Красный Яр. Здесь автомобилисты преклонили головы у памятника воинам Великой Отечественной войны. Следующая и конечная остановка была сделана на территории городского округа Кинель, в поселке Алексеевка.

В назначенное время у подножия памятника солдатской матери гостей встречал руководитель Алексеевского территориального управления администрации городского округа Сергей Викторович Осипов. Он поприветствовал     профсоюзную молодежь, поздравил с наступающим праздником, рассказал об истории семьи Володичкиных и создании монумента. Сотрудники Дома культуры «Дружба» провели небольшой торжественный митинг. Участники автопробега почтили память солдат, погибших на войне, минутой молчания и возложили цветы на мраморные плиты памятника.

«Мы потрясены величием этого монумента и еще больше — подвигом простой женщины, которая отправила на фронт девять сыновей. Это уникальные страницы нашей истории, летописи мужества и стойкости советского народа. Это то, что мы никогда не должны забывать», — поделился впечатлениями руководитель колонны, председатель Молодежного совета областной Федерации  профсоюзов Александр Тихонов. По его словам, Совет проводит «автомобильные марафоны» по памятным местам области уже третий раз, и каждый год маршрут меняется. Но Алексеевку участники пробега намерены посетить еще раз. «Обязательно приедем сюда с нашими семьями, с детьми, - пообещали активисты профсоюзной организации. - Это красивое историческое место должен увидеть каждый».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

191