Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

11.08.2017 08:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 11.08.2017 г.

ЛОЖНЫЙ ОБЗВОН

В  последнее время жители Самарской области стали получать звонки на мобильные телефоны с приглашением принять участие в «Федеральной программе обследования населения», «государственной программе по снижению веса», «программе лечения артериального давления» и других мероприятиях.

 

При этом пациентам сначала предлагают бесплатные услуги и даже медикаменты и аппаратуру (для измерения давления, сахара крови, холестерина и пр.) в подарок, а затем ставят условие оплатить проведение процедур. Местом обследования и лечения называют некий медицинский центр.

Следует знать, что представители государственных медицинских учреждений Самарской области (поликлиники, больницы), а также страховых медицинских организаций могут делать плановый обзвон прикреп-ленного населения с информацией в рамках программы диспансеризации. В этом случае жители получают приглашение прийти на обследование в свою поликлинику по месту жительства.

Гражданам настоятельно рекомендуется быть бдительными, уточнять у звонящего — из какой организации поступают звонки, фамилию, имя, отчество звонящего, должность, контактные телефоны и другую информацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18