Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

01.10.2018 15:22 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 27.09.2018 г.

Вместе, даже когда врозь

Автор: Елена ВАСИНА

ЛОКОМОТИВНОЕ ДЕПО КИНЕЛЬСКОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО УЗЛА ОТМЕТИЛО 130 ЛЕТ СО ДНЯ СВОЕГО ОСНОВАНИЯ

В Городском Доме культуры прошло торжественное мероприятие, посвященное юбилею депо. Праздник стал общим для сотрудников всех структур локомотивного хозяйства Кинельского железнодорожного узла.

Поздравления принимали специалисты эксплуатационного локомотивного депо, сервисного локомотивного депо «СТМ-сервис» и производственного участка «Кинель Грузовой». А также ветераны и бывшие работники некогда единого, самого крупного предприятия на станции Кинель.

Поздравить юбиляров в торжественной обстановке пришел глава городского округа Кинель Владимир Александрович Чихирев. Отдельные слова благодарности — в адрес машинистов. Ведь в свое время люди этой профессии прославили депо Кинель далеко за пределами области. Именно специалисты кинельского предприятия начали осваивать вождение тяжеловесных поездов и в 1985 году впервые в истории провели десятитонник. Одними из первых кинельские машинисты стали водить сдвоенные и длинносоставные поезда. Владимир Александрович наградил руководителей предприятий приветственными адресами и юбилейными монетами «Городской округ Кинель».

На торжественный лад гостей праздника настроил документальный фильм о становлении и развитии локомотивного депо, продемонстрированный на большом экране. Сто тридцать лет хроники промельк-нули, как одно мгновение, кадры напомнили основные исторические вехи и славные имена железнодорожников, с ними связанные.

Локомотивное депо — одно из старейших градообразующих предприятий, официальная дата его основания 8 сентября 1888 года. Депо немногим младше станции Кинель, которое в прошлом году отметило свое 140-летие.

В 2009 году депо было разделено по видам деятельности на эксплуатацию и ремонт. А спустя пять лет, в ходе следующего этапа реформирования отрасли, ремонтное локомотивное депо Кинель вышло из структуры ОАО «РЖД» и стало частью холдинга ОАО «Синара Транспортные Машины» (СТМ-Сервис). На завершающем этапе реформирования в структуре ремонтного комплекса выделилось предприятие — производственный участок Кинель Грузовой. Его специализация на сегодняшний день — ремонт и техническое обслуживание приборов безопасности и микропроцессорных ресурсосберегающих систем локомотивов.

«Несмотря на структурные преобразования, все три предприятия, как и прежде, работают в едином ритме», — сказал начальник эксплуатационного депо Руслан Алимжанович Сайфулин. Его слова поддержал руководитель сервисного локомотивного депо Кирилл Александрович Титов.

«У локомотивного депо Кинель действительно богатая и интересная история. Эту историю более века писали наши трудовые коллективы, — отметил начальник производственного участка Куйбышевской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Алексей Викторович Усков. — Настоящее и будущее — в руках нового поколения железнодорожников».

В рамках торжественной части Благодарственными письмами и Почетными грамотами руководителей организаций и памятными подарками в честь юбилея локомотивного депо были награждены передовики производств.

В качестве почетных гостей праздничного мероприятия выступили начальники локомотивного депо прошлых лет. В их числе Владимир Иванович Лавров, Сергей Павлович Яковлев, Геннадий Михайлович Семенов и Петр Александрович Иванов.

С приветственным словом к залу обратились ветераны локомотивного депо Владимир Александрович Меньшиков и Вадим Васильевич Солнцев. Они сказали много добрых слов в адрес своих современников. Всем выступавшим вручили подарки и цветы. Праздничную нотку юбилейному мероприятию добавляли выступления творческих коллективов Городского Дома культуры.

Работники локомотивного хозяйства Кинельского железнодорожного узла, перевернув очередную страницу своей истории, продолжают эффективно трудиться каждый на своем месте. Выполняют качественный ремонт локомотивов, обеспечивают безопасность движения поездов. Они — квалифицированные специалисты, знающие свое дело.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82