Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

08.10.2018 10:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 02.10.2018 г.

Формула счастья

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

Старшие дети супругов Долматовых, Егор и Иван, от родителей и своей «маленькой принцессы» — ни на шаг.

В КИНЕЛЬСКОМ ОТДЕЛЕ ЗАГС ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПРИНИМАЛИ МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ

Традиция чествовать большие и дружные семьи получила свое продолжение. 25 сентября в просторном зале торжеств ЗАГСа вновь встречали родителей, которые с гордостью называют себя многодетными. Свое семейное счастье они не только сохранили, но и умножили — многократно.

Многодетные родители точно знают, в чем их главное богатство. То, что дороже всего на свете — всегда рядом: на руках у мам и пап, в крошечных чепчиках и кружевных костюмах. И первая, пусть неосознанная, но самая искренняя улыбка — бесценна.

От чистого сердца

Такие добрые, по-домашнему уютные встречи в кинельском отделе ЗАГС называют «праздниками имянаречения». Пока главные герои мирно посапывают, даже аплодисменты в честь их родителей звучат негромкие, а вот пожелания — самые теплые и искренние.

К семьям, приглашенным на сентябрьскую встречу, обратилась руководитель управления по вопросам семьи и демографического развития администрации городского округа Ольга Александровна Тютрина: «Такие большие и дружные семьи, как ваши — достояние нашего города, его настоящее и будущее. Искренне желаю вам счастья, добра и, конечно, сил, чтобы воспитать ваших малышей достойными людьми. Пусть дети растут в любви и заботе — вам на радость».

Всего на праздник в городской отдел ЗАГС пригласили десять семей. У каждой — своя история и традиции. Но есть и то, что объединяет. Все эти семьи — гармоничные и сплоченные. Пример взаимного уважения, безграничной любви к детям и ответственного отношения к их воспитанию.

Крепкие семейные узы

Знакомимся с героями праздничной встречи. Кому-то из них, как, например, супругам Риязовым, к статусу многодетных не привыкать. В семье Марата Ахматовича и Елены Михайловны дочка Варвара стала пятым ребенком.

В четвертый раз случилось прибавление в семье Ильиных. У Сергея Викторовича и Натальи Ивановны 9 августа родилась дочь Анна. В заботах о малышке родителям с радостью помогают старшие дети. О своих «старшеньких», об их успехах и достижениях мама и папа рассказывают, не скрывая гордости. Марине девять лет, Веронике — семь. Девочки учатся в школе №10, радуют родителей хорошими оценками. Младшему, Тимофею, всего два года, но он рад рождению сестренки не меньше, чем взрослые.

Юрий Владимирович и Елена Анатольевна Филипповы многодетными родителями стали полтора месяца назад, когда на свет появилась дочь Маргарита. Говорят, к статусу многодетных привыкли быстро, ведь заботы и хлопоты в семье — только приятные. Радость с родителями делят и старшие дети. Кирилл и Илья сестру ждали с нетерпением. «У нас двое сыновей и, конечно же, мечтали о дочке, — говорят супруги Филипповы. — Когда мальчики узнали, что будет сестренка — считали дни до ее рождения. Мы переживали, что будут ревновать к дочке, но получилось наоборот — сыновья заботятся о Маргарите, обещают обязательно ее защищать и ждут не дождутся, когда смогут поиграть вместе с ней. Теперь мы точно знаем, что семья с рождением каждого следующего ребенка становится еще более крепкой, дружной, сплоченной».

Получили звание многодетной семьи и супруги Долматовы. 12 июля у Андрея Александровича и Натальи Алексеевны родилась долгожданная дочь Полина. Старшие братья, четырехлетний Егор и трехлетний Иван, уже решили, как будут называть малышку. «Полина — наша принцесса», — говорят мальчики, заботливо обнимая любимую сестру.

Сложно ли быть многодетными родителями, супруги Долматовы отвечают честно: забот хватает. Но когда видишь успехи детей, первую улыбку, первый шаг, первое «мама» и «папа» — все сложности уходят на второй план. «Мы с мужем всегда хотели, чтобы у нас была большая семья, — признается Наталья Алексеевна Долматова. — И все сложилось так, как мы мечтали. Дети — это настоящее счастье, в них мы видим свое продолжение. Иногда от друзей и знакомых слышим, что они хотели бы иметь большую семью, но боятся не справиться. На это могу сказать только одно: именно дети дают нам силы преодолеть любые трудности».

Веселое детское многоголосье звучит и в доме Евгения Геннадьевича и Натальи Владимировны Алексеевых — эта семья приехала на праздник в городской отдел ЗАГС из поселка Усть-Кинельский. Совсем недавно у супругов родилась дочь Виталина. Старшие дети, Аделина и Всеволод, разделяют с родителями и радость, и заботы о малыше.

«Ответственность, конечно, большая, но статусом многодетной семьи мы гордимся, — говорят супруги Алексеевы. — Ощущаем крепкое плечо, поддержку близких людей. К тому же, сегодня государство заботится о больших семьях. В наше время это особенно важно».

Соглашаются с Алексеевыми и супруги Зубковы, ставшие многодетными недавно. У Дмитрия Анатольевича и Марии Николаевны трое детей: старшей дочери Алисе уже одиннадцать лет, сыну Кириллу — семь, а младшей, Маргарите, на днях исполнится целых два месяца. В большой и дружной семье есть свои традиции: например — рыбалка и совместные выходные на природе.

О своей семье с удовольствием рассказывают Андрей Сергеевич и Любовь Сергеевна Беловы. У счастливых родителей недавно родился третий ребенок — сын Степан. Старшие дети, Оксана и Никита — пока еще дошкольники, но с появлением младшего братишки почувствовали себя совсем взрослыми.

Еще одни участники торжества — Владимир Иванович и Анна Валериевна Мишустины. 24 июля на свет появилась дочка Яна. Старшие, Валерия и Мария, обещают заботиться о сестренке и научить всему, что умеют сами.

Долгожданный подарок судьба преподнесла и семье Беридзе. Шота Нодариевич и Наталья Валерьевна вместе со старшими детьми, Багратом и Беллой, радуются рождению малышки Моники.

Простую формулу счастья знают и супруги Владислав Викторович и Ольга Александровна Баевы. Их бесценное сокровище — дети: Валерия, Денис и самая младшая — Анна. Совместные походы на природу «по грибы и ягоды», веселые праздники, пикники — добрые семейные традиции объединяют всех домочадцев, а еще крепче семью делают взаимные любовь и забота.

На память о теплом и душевном празднике останутся фото и запись в книге почетных гостей городского отдела ЗАГС. Здесь, по традиции, оставляют свои подписи все приглашенные семьи. Если полистать эту книгу, можно найти сотни таких же имен и удивительных историй о семейном счастье. Меняются времена и поколения, но основы остаются неизменными. Это простые ценности, которые для каждой семьи — дороже всего золота мира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

316