Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

16.11.2018 15:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 13.11.2018 г.

ГОЛОСУЕМ ЗА ЗЕМЛЯКА!

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КИНЕЛЬ — НОМИНАНТ ОБЛАСТНОЙ АКЦИИ

В декабре на торжественной церемонии в одиннадцатый раз объявят лауреатов областной общественной акции «Народное признание». Акция проводится в нашем регионе при поддержке Правительства Самарской области.

Особенность этой хорошей традиции — чествовать людей за вклад в развитие своего города и села, чья деятельность на профессиональном и общественном поприще направлена на благо губернии — состоит в том, что ее победителей определяют жители.

Из числа поступающих со всех муниципалитетов области заявок экспертный совет выбирает кандидатов в каждой номинации. В поддержку номинантов граждане, проживающие на территории Самарской области, могут высказаться в ходе общественного голосования. Участники, набравшие наибольшее количество голосов, удостаиваются звания лауреата «Народного признания».

Среди 70 номинантов областной акции этого года — представитель городского округа Кинель.

«Народное признание» — 2018 проходит по семи номинациям. Одна из них — «Во имя человека» — посвящена 100-летию системы социальной защиты населения, которое отмечается в этом году. К другим традиционным номинациям — «Признание и уважение», «Надежда и опора», «Единство и успех», «Рожденные в сердце России» — добавились две новые. В «Поколении добра» представлены люди, активно участвующие в волонтерском движении, и добровольческие организации. И это не случайно, ведь 2018 год объявлен президентом России Годом волонтера. Еще одна новая номинация «Комсомол — моя судьба» посвящена 100-летию ВЛКСМ. В числе конкурсантов — комсомольские лидеры прошлых лет, ветераны молодежного движения двадцатого столетия, готовые поделиться своим опытом общественной работы с юным поколением.

За время проведения областной акции представители городского округа Кинель не раз становились ее победителями в разных номинациях. И в этом году наш земляк — среди претендентов на получение главной награды. В номинации «Комсомол — моя судьба» заявлен Иосиф Моисеевич Брумин. Биография этого человека безупречным служением выбранному делу и своему Отечеству заслуживает глубокого уважения и высокого общественного признания.

Родившийся в белорусском Витебске, Иосиф Моисеевич с гордостью называет себя волжанином. В 1962 году он окончил Куйбышевский сельскохозяйственный институт, всю свою жизнь посвятил преподавательской деятельности. В родном вузе он воспитывал на инженерном факультете специалистов для АПК, отдавая своим ученикам накопленный личный опыт. Иосиф Моисеевич освоил ряд рабочих профессий, познал цену труда рядового труженика, прежде чем стать кандидатом технических наук.

И. М. Брумин — достойный представитель поколения Всесоюзного союза молодежи. В 17 лет он вступил в ВЛКСМ, служил на Тихоокеанском флоте, где его избрали комсоргом дивизиона. Не только словом, делом оставался верен комсомолу. В 1955 году за отличные показатели в боевой и политической подготовке был награжден Почетной грамотой ЦК ВЛКСМ. «Многое в жизни мне дал именно комсомол, это была настоящая школа воспитания молодого поколения нашей страны», — говорит Иосиф Моисеевич Брумин.

Акция «Народное признание» вступила в завершающий этап. В течение этой недели проходит общественное голосование, и кинельцы имеют возможность поддержать И. М. Брумина в номинации «Комсомол — моя судьба».

На территории городского округа открыты 6 пунктов общественного голосования:

• в Кинеле — в Центре культурного развития (ул. Фестивальная, 18), городском Доме культуры (ул. Мира, 42), в Спортивном центре «Кинель» (ул. Маяковского, 52), в Детской школе искусств «Камертон» (ул. Пушкина, 29, северная сторона);

• в поселке Алексеевка — в Доме культуры «Дружба» (ул. Комсомольская, 15);

• в поселке Усть-Кинельский — в здании территориального управления поселка (ул. Студенческая, 5).

Поддержать нашего земляка можно также на сайте Правительства Самарской области в сети Интернет.

«Народное признание» — голосуем за кинельца!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8