Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

20.11.2018 15:22 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 [1] от 17.11.2018 г.

Планы по благоустройству

В администрации городского округа Кинель состоялось заседание общественной комиссии по обеспечению реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Сезон благоустройства завершен, и общественники подвели итоги сделанной работы.

Главный результат — все, определенные на 2018 год, мероприятия выполнены в установленном объеме и обозначенные сроки. Подробно о благоустройстве территорий, видах проведенных работ комиссию проинформировал руководитель управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа Кинель С. Г. Федюкин.

На рабочей встрече речь также шла о продолжении благо-устройства в рамках муниципальной программы в следующем году. Важно заметить, что план работ формируется не только решениями руководства муниципалитета, но и, в том числе, с учетом предложений, поступающих от жителей. Они имеют возможность подать в общественную комиссию оформленную соответствующим образом заявку на благоустройство дворовой территории многоквартирного дома по конкретному адресу.

На состоявшемся заседании комиссия рассмотрела поступившие предложения. Активно ратует за обновление своих территорий проживания население поселка Усть-Кинельский: большое количество заявок в комиссию подано от жителей академгородка.

Неоднозначным было обсуждение общественных территорий, поданных на рассмотрение комиссии для включения в программу «Формирование комфортной городской среды». Единогласно одобрили члены комиссии предложение по оборудованию современного спортивного комплекса с освещением на территории школы № 10.

А вот целесообразность размещения детской игровой площадки в поселке Елшняги по адресу: улица Дачная, 7, вызвала у общественников сомнение. В заявке местом для детской зоны выбран перекресток двух улиц — Светлая и Л. Толстого. Однако, как считают члены комиссии, этот участок небезопасен, здесь нет тротуара, а значит добираться к площадке придется по проезжей части. Заместитель главы городского округа по жилищно-коммунальному хозяйству С. Н. Федотов предложил вариант переноса игровой зоны. Место, где площадка будет размещена, определят дополнительно.

Еще одна заявка членами комиссии была отправлена на доработку. Она касалась благоустройства озера Стрижи в поселке Елшняги и береговой территории водоема. В перечень работ включены: очистка от ила, вывоз мусора, выпиливание сухостоя, строительство пешеходных дорожек, установка лавочек, фонарей, детских и спортивных сооружений. Озеро, как было пояснено, находится на территории, являющейся федеральной собственностью, поэтому возможность использования средств программы на благоустройство данного участка необходимо уточнить. К рассмотрению этого вопроса комиссия вернется на следующем заседании.

Двор дома № 84 по улице Маяковского — одна из территорий, благоустроенных в этом году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82