Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

28.02.2018 07:34 Среда
Категории (3):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 27.02.2018 г.

Проекты, важные для города и людей

Виктор Федорович Сазонов и Владимир Александрович Чихирев в одном из городских дворов, где запланировано создание и благоустройство общественной территории.

Один из своих рабочих дней Депутаты Самарской Губернской Думы провели в нашем городском округе. газета начинает знакомить с насыщенной программой визита парламентариев

Законченный благоустроенный вид скверу в Алексеевке придадут весной. Здесь проведут работы по озеленению новой зоны отдыха поселка.

Вопросы технической модернизации мостового сооружения обсуждали на «высоте».

День Самарской Губернской Думы в городском округе Кинель был расписан плотно. Обобщило выездное мероприятие рабочее заседание под председательством спикера областного парламента Виктора Федоровича Сазонова, которое проходило в актовом зале администрации городского округа. Руководители думских комитетов и профильных министерств Правительства области доложили о результатах работы по своим направлениям. Депутатами были охвачены многие сферы жизнедеятельности нашего муниципалитета — экономическая и бюджетная политика, образование, культура, здравоохранение, строительство, малый бизнес.

Участие жителей

в общем деле заслуживает внимания

C утра по запланированной программе выездного мероприятия председатель Самарской Губернской Думы и депутаты регионального парламента по Кинельскому избирательному округу А. И. Живайкин и С. Г. Блохин с главой городского округа В. А. Чихиревым осмотрели ряд объектов.

Деловая поездка началась с ознакомления с ходом строительства сквера в поселке Алексеевка. Акцент на нем сделан не случайно. Виктор Федорович Сазонов, являясь региональным куратором реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» уже приезжал в Кинель прошедшей осенью. Тогда председатель Губдумы отметил активность жителей улицы Украинская, пожелавших создать сквер в своем микрорайоне. В нынешнем визите Виктор Федорович оценил еще один объект, получивший свое рождение благодаря инициативной группе алексеевцев. Поселковые жители решили увековечить память о земляке, известном мастере слова, поэте П. В. Петрищеве созданием сквера, который будет носить его имя.

Взору гостей предстал уже вполне сформированный ландшафт зоны, с дорожками, на которых уложена тротуарная плитка, декоративными фонарями и установленными скамьями. Не осталось и следа от былого унылого пустыря, стараниями жителей и строителей он преобразился до неузнаваемости.

Нужно отдать должное: изменения в этой части поселка не в малой степени произошли благодаря алексеевцам, оказавшим финансовую поддержку. Виктор Федорович хорошо осведомлен об этой инициативе и озвучил освещавшим визит депутатов в Кинель областным СМИ народный вклад: 140 тысяч рублей собрали жители, а предприниматели поселка оказали помощь в размере 400 тысяч рублей.

Сазонов высоко оценил учас-тие населения как в общественном труде, так и в сборе денежных средств: «Я вижу заинтересованность людей общим делом, и такая сопричастность заслуживает внимания».

Нужна реконструкция

Далее по маршруту была сделана остановка в Кинеле, у железнодорожного вокзала. В частности, внимание было сконцентрировано на переходном мосту. Переход через железнодорожные пути с одной стороны города на другую — стратегически важное место. Однако, чтобы он стал действительно безопасным средством сообщения юга и севера Кинеля, вопрос о реконструкции сооружения висит в воздухе уже многие годы.

Остроту проблемы осветил Сергей Григорьевич Блохин: «Мост построен в далеком 1953 году, давно не соответствует современным нормам. Периодически часть деревянных настилов в пролетах службы железной дороги меняют, укрепляют опоры переходного сооружения, но это временные меры. Время диктует другие стандарты, новые технические решения с применением современного оборудования и материалов».

Железнодорожники предложили реконструкцию моста провести на средства регионального бюджета, а затем его эксплуатацию — содержание и амортизацию — могло бы взять на себя ОАО «РЖД». Возможен ли такой расклад действий при участии в федеральных программах либо других проектах, предстоит рассмотреть уже Губернской Думе.

По адресам будущих общественных зон

Следующая остановка — во дворах домов № № 88, 90, 92 по улице Маяковского. В. А. Чихирев рассказал В. Ф. Сазонову о просьбе жителей в этой части густонаселенного жилого микрорайона создать общественное пространство с детской игровой и спортивной площадками. В данном случае речь шла о принципе шаговой доступности местной детворы к уличному досуговому объекту.

Еще один адрес на улице Маяковского вошел в маршрут визита областных парламентариев. На территории дворов домов № 81 и № 83 спортивная площадка с ограждением была установлена в 2016 году, она функционирует. Здесь, кстати, депутаты посчитали не лишним посмотреть и на работу управляющей компании «Евгриф». На тот момент строительная бригада, закончив ремонт в первом подъезде дома № 81, приступила к работам во втором. При перечне работ особый акцент был сделан на установке датчиков движения по освещению лестничных площадок, позволяющих экономить на расходах общей электроэнергии.

По пути в администрацию глава городского округа показал еще один значимый объект общественного пространства. Часть улицы Мира, выходящей на площадь, решено сделать пешеходной зоной, полноценным центральным местом массового отдыха и досуга горожан. Значительная часть задуманного уже претворена в жизнь. Установлен фонтан, стадион, примыкающий к этой зоне, декорирован ограждением с очертаниями города. Оформляется площадь, по периметру которой уже положена тротуарная плитка. Именно по этой дорожке делегация и отправилась в администрацию, чтобы продолжить работу в рамках Дня Самарской Губернской Думы в Кинеле.

Инициативы жителей должны быть услышаны

Открывая заседание «круглого стола» на тему «Об организации работы по реализации проектов «Формирование комфортной городской среды», «Безопасные и качественные дороги», Виктор Федорович Сазонов отметил:

«Реализуемые в вашем городе и других муниципалитетах губернии федеральные проекты очень важны для людей. Население само определяет, как благоустроить свои дворы, и только после его решения — что надо сделать, власть приступает к выполнению задач. Жителям отдана инициатива и в контроле за ходом ремонтных работ. Привлечение граждан к выбору общественных территорий включает механизм активности, вовлекает в процесс реализации федеральных проектов, делает людей неравнодушными и ответственными за то, что происходит в их городе».

В следующих номерах — продолжение материала о работе депутатов Губернской Думы в Кинеле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

378