Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

21.10.2019 13:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 17.10.2019 г.

Что показала проверка

Кинельская инспекция Гостехнадзора завершила проведение профилактического месячника, в ходе которого были организованы мероприятия по проверке безопасной эксплуатации тракторов, самоходной дорожно-строительной техники и прицепов к ним. Совместная работа осуществлялась с представителями ГИБДД , департаментом охоты и рыболовства Самарской области, с егерями частных охотоугодий и внештатными инспекторами Гостехнадзора.

В рамках профилактического месячника состоялись 12 совместных рейдов на дорогах общего пользования, в населенных пунктах Кинельского района, в городском округе Кинель, а также в охотоугодьях. Кроме того, взаимодействуя с территориальными инспекциями Гостехнадзора Волжского и Богатовского районов, по составленному плану были проведены рейды в селах Малая Малышевка, Красносамарское, Домашка, Парфеновка.

Во время профилактического месячника инспекторы Гостехнадзора осмотрели 79 единиц самоходной техники, выявили 28 административных право-нарушений, составили 28 постановлений на физических лиц.

Во время совместного рейда 28 сентября с ГИБДД и департаментом охоты и рыболовства Самарской области в поле села Бузаевка была остановлена эксплуатация трактора «Т-40» с последующей отправкой на штрафстоянку. Управлял им гражданин, не имеющий удостоверения тракториста, без свидетельства о регистрации транспортного средства и страхового полиса ОСАГО.

В целом, среди основных нарушений, установленных в ходе профилактического месячника, отмечены: неисправность внешних световых приборов транспортных средств, отсутствие свидетельства о регистрации, удостоверения тракториста, страхового полиса и документа о прохождении технического осмотра.

Наибольшее количество нарушений по эксплуатации техники выявлено в ООО «Антонова», ООО АПК «Комсомолец», СПК им. Калягина, ООО «Агроком». Не было существенных и серьезных замечаний со стороны проверяющих служб в отношении ЗАО «Бобровское», ГКП Самарской области «АСАДО», ООО «Балтика-Самара» и МБУ «СБСК».

Итоги профилактических мероприятий были подведены на заседании, на котором его участниками принято решение о дальнейшем взаимодействии структур по организации безопасной эксплуатации техники на территории Кинельского района и городского округа Кинель.

В октябре-ноябре инспекция Гостехнадзора планирует выезды в хозяйства района и на предприятия городского округа Кинель. Цель таких выездов — консультативные мероприятия по вопросам постановки на хранение техники и агрегатов, которые были задействованы в осенних полевых работах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14