Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

21.10.2019 10:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 17.10.2019 г.

В городском округе в рамках федеральной программы установят новые и отремонтируют действующие контейнерные площадки

Новый порядок по обращению с твердыми коммунальными отходами, который введен с 1 января текущего года, подразумевает не только передачу функций по вывозу бытового мусора региональному оператору. Новая система обращения с ТКО — это, в первую очередь, более ответственное отношение к окружающей среде, обустройство новых и современных контейнерных площадок и обновление уже существующих. В 2019 году на проведение таких работ муниципалитетам выделены субсидии из регионального бюджета.

В нашем городском округе объем первоочередных работ в рамках государственной программы «Содействие развитию благоустройства территорий муниципальных образований в Самарской области на 2014-2020 годы» рассчитан. «Бюджетные субсидии будут направлены на ремонт 11 контейнерных площадок и на создание 5 новых площадок для сбора твердых коммунальных отходов на территории городского округа, — сообщил руководитель управления ЖКХ Александр Павлович Молодцов. — Адреса для предстоящего обновления уже определены: работы в текущем году проведем там, где это необходимо в первую очередь».

Также на действующих площадках установят дополнительные контейнеры и обновят те, которые нуждаются в замене. Всего на средства субсидии приобретут 155 контейнеров-мусоросборников. В их числе — 85 мобильных евроконтейнеров, они удобны в эксплуатации, с большой вместимостью, выполнены из морозоустойчивого пластика.

Электронный аукцион на приобретение контейнеров-мусоросборников состоится 18 октября, и сразу после закупки коммунальная служба приступит к работе. Но насколько эффективной будет реализация программы в перспективе, зависит и от самих горожан.

«Хочется обратиться к жителям нашего городского округа с двумя важными просьбами. Первая — бережнее относиться к окружающей среде, складировать бытовой мусор только на установленных для этих целей площадках, — подчеркивает Александр Павлович Молодцов. — И, что не менее важно — своевременно оплачивать квитанции за вывоз твердых коммунальных отходов. Ведь от того, насколько добросовестно поступают платежи, зависит, получит ли Кинель и в дальнейшем субсидии на реализацию программ благоустройства. Давайте помнить о том, что чистота и порядок в городе — наша общая задача».

О ходе работ по обновлению контейнерных площадок газета подробнее расскажет в следующих номерах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3