Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

23.10.2019 15:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 22.10.2019 г.

«Зелёная карточка» сменила формат

Утверждена новая форма документа, подтверждающего регистрацию гражданина в системе индивидуального (персонифицированного) учета. СНИЛС теперь представляет собой не пластиковую ламинированную карточку, а уведомление, в котором будут указаны те же сведения, что и в страховом свидетельстве (анкетные данные, страховой номер лицевого счета, дату регистрации в системе персонифицированного учета).

Новый документ имеет ту же силу, что и предыдущий. Все ранее выданные «зеленые карточки» остаются действительными, только восстановлению и обмену они теперь не подлежат. Поэтому, если возникнут такие обстоятельства, что гражданину потребуется изменить данные индивидуального лицевого счета (например, фамилию), то он уже получит новое уведомление.

При этом страховой номер закреплен за гражданином на всю жизнь и не меняется даже при смене личных паспортных данных.

Бумажную версию уведомления можно получить в территориальном подразделении Пенсионного фонда по месту своего жительства, а также в Многофункциональном центре (МФЦ). Электронное уведомление будет всегда доступно в Личном кабинете на сайте пенсионного фонда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4