Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

20.11.2019 08:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 19.11.2019 г.

Шахматное единство: ежегодный турнир собрал друзей интеллектуальной игры

Крепнет спортивная традиция, заложенная семь лет назад в городском шахматном клубе. Межмуниципальный турнир на «черно-белых полях», проводимый в статусе кубка главы городского округа Кинель, вновь объединил уже хорошо знакомых друг другу участников команд восточной зоны Самарской губернии. Свои фигуры в бой повели шахматисты Кинель-Черкасского, Волжского, Богатовского районов, города Отрадный. Принимающая сторона выставила на турнир два состава.

«Приятно, что первые соревнования, состоявшиеся в 2013 году, получили продолжение, — отметил тренер шахматного клуба Владимир Петрович Никишков. — Надо сказать, к нам едут с большой охотой. Собираются шахматисты неплохого уровня, многие из них участвуют в областных первенствах, выступают на чемпионатах. Турнир дает возможность проверить себя, посостязаться с соперниками. Участники набираются игрового опыта и, что тоже немаловажно, — получают удовольствие от общения, соревнования проходят в дружеской обстановке».

Однако состязательный дух борьбы никто не отменял, и взять шахматный Кубок было делом спортивной чести каждой команды. Победу одержала первая сборная города Кинеля: шахматисты показали стопроцентный результат, выиграв все пять партий в ходе турнира. Второе место у команды Отрадного, третьими призерами стали гости из Волжского района. Организаторы турнира также подвели итоги игры по личному зачету на 1-й доске, на которой традиционно выступают сильнейшие шахматисты команд. Здесь награда за лучший результат присуждена представителю Отрадного, третье место по набранным очкам у лидера команды Богатовского района. В призеры вошел и кинельский шахматист — Юрию Макарову вручена медаль за второе место.

Общая же статистика побед на межмуниципальном турнире в пользу хозяев соревнований — за семь лет команда Кинеля пять раз признавалась лучшей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0