Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

12.02.2019 14:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 31.01.2019 г.

ЭКЗАМЕНЫ НЕ ЗА ГОРАМИ

1 февраля в Кинельском управлении образования завершается прием заявлений от учащихся одиннадцатых классов, в которых они указывают, какое количество предметов по выбору будут сдавать в форме ЕГЭ на выпускных экзаменах.

В перечень предметов, сдаваемых по выбору, входят следующие школьные дисциплины: литература, физика, биология, химия, география, обществознание, история, иностранный язык. Нововведение ЕГЭ-2019 — из иностранных языков теперь можно сдавать китайский, если обучение ему ведется в образовательном учреждении. Таким образом, китайский язык стал пятым иностранным языком, который сдают в формате ЕГЭ — ранее в перечень вошли английский, немецкий, французский — традиционные для российской школы, и испанский.

Выпускники одиннадцатых классов по выбору могут сдавать любое количество предметов, набор зависит от того, в какой вуз они понесут документы.

В этом году изменился порядок проведения ЕГЭ по математике. Ранее выпускникам предоставлялась возможность сдавать обязательный предмет и на базовом, и на профильном уровнях. Теперь одиннадцатиклассник должен определиться в пользу только одного уровня. Для аттестата достаточно получить положительные результаты экзамена по математике на базовом, а вот если баллы ЕГЭ требуются для зачисления в вуз — нужно выбирать профильный уровень.

Государственная итоговая аттес-тация грядет и у девятиклассников. Для допуска к ней школьникам предстоит пройти итоговое собеседование по русскому языку. Эта предэкзаменационная форма была апробирована в школах городского округа Кинель в прошлом году. Процедура прошла эксперимент и стала обязательной.

Зачетное собеседование проводится в устной форме. Каждый девятиклассник получает бланк с шестью заданиями, ответить на которые он должен в течение 15 минут. При успешном прохождении собеседования экзаменуемый получает зачет и допуск к аттестации.

В школах Кинеля, как и по всей России, итоговое собеседование по русскому языку пройдет 13 февраля. Будут еще две попытки — в марте и мае.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2