Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

26.04.2019 14:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 24.04.2019 г.

Для детей и юношества

Кинель стал площадкой XXIV Международного фестиваля «Кино — детям»

Это крупнейший в своем роде кинофорум страны, где главные зрители в зале и главные герои на экране — подрастающее поколение России. Вот уже двадцать четыре года, традиционно — в апреле, фестиваль принимает Самара и малые города губернии. В эту кинофестивальную орбиту Кинель входит на протяжении пятнадцати лет.

Программа форума детского и юношеского кино предусматривает не только показы анимационных, документальных и художественных фильмов. Зрителям предоставляется возможность пообщаться, задать вопросы создателям картин, актерам лент, которые входят в программу кинофестиваля. Так было и в этот раз.

Фестиваль расширил границы своего творческого присутствия в Кинеле. К киномарафону присоединился Центр культурного развития, в кинозале учреждения прошли показы нескольких разножанровых фильмов. А главной площадкой по сложившейся традиции стал Городской Дом культуры.

«Из обширной фестивальной программы мы стараемся выбрать то, что будет интересно разным категориям зрителей, — рассказала газете директор Городского Дома культуры Анжелика Анатольевна Власова. — Поэтому в афише обязательно есть картины для семейного просмотра, киноработы на исторические, военно-патриотические темы. Большой отклик находят не только игровые, но и документальные фильмы, кино о замечательных людях — наших соотечественниках и о ровесниках, с которых юному зрителю можно и нужно брать пример».

Еще одна особенность фестивальной программы в Кинеле — показ тех фильмов, которые сняты не по канонам современного широкопрокатного кино: без впечатляющих спецэффектов и компьютерной графики. Такие ленты, как отмечают организаторы, побуждают задуматься над смыслом изложенной истории, глубже понять сюжет.

Трехдневную программу завершила картина «Солдатик». Фильм рассказывает о самом маленьком герое Великой Отечественной войны, шестилетнем Сереже Алешкове. После просмотра зрители смогли задать свои вопросы режиссеру фильма Виктории Фанасютиной.

О киноленте и творческой встрече создателя картины с кинельскими школьниками газета расскажет в следующих номерах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1