Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

22.05.2019 09:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 [1] от 18.05.2019 г.

В кинельской Думе прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав городского округа Кинель

Автор: Виктория ЕЛИСТРАТОВА, пресс-секретарь Думы городского округа Кинель.

Это обязательная и необходимая процедура для утверждения отдельных положений главного документа муниципалитета. В рассмотрении очередного пакета поправок приняли участие депутаты и их общественные помощники, представители аппарата Думы и сотрудники администрации, члены общественных организаций разных направлений деятельности.

На общественное обсуждение предлагаемые изменения вынесла Дума городского округа, закрепив проведение данной процедуры в своем решении, которое было принято на одном из предыдущих заседаний. Речь идет о приведении Устава в соответствие изменениям в действующем федеральном законодательстве, регулирующем вопросы организации местного самоуправления. Руководитель аппарата Думы городского округа Наталья Сергеевна Каторгина пояснила суть вносимых изменений.

Так, уточнения требуются в формулировке понятий, касающихся области обращения с отходами. По тексту статьи 7 Устава предлагается заменить слова «по сбору» на слова «по накоплению» относительно участия в организации деятельности по накоплению (в том числе, раздельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.

Вторая часть поправок — о полномочиях в сфере защиты и реализации прав коренных малочисленных народов России. Здесь, с учетом изменения федерального законодательства, меры по защите прав коренных малочисленных народов отнесены к полномочиям органов государственной власти регионов, а меры по реализации их прав — к вопросам местного значения муниципальных районов и городских округов. Данные полномочия муниципалитета необходимо закрепить в Уставе городского округа Кинель.

По предлагаемым изменениям у участников пуб-личных слушаний вопросов не возникло, и за них проголосовали единогласно. На очередном заседании Думы, которое пройдет 28 мая, по рассматриваемому вопросу будет принято итоговое решение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5