Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

29.05.2019 08:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 [1] от 25.05.2019 г.

Весточка с Крыма

В городе Кинеле у памятника морякам-черноморцам, установленного в пешеходной зоне улицы Маяковского, состоялась торжественная церемония. Родителям кинельцев, проходящих службу на Крымской военно-морской базе, были вручены письма от детей.

По инициативе главы городского округа Кинель Владимира Александровича Чихирева в 2016 году были налажены шефские связи между Крымской военно-морской базой и нашим муниципалитетом. В рамках подписанного соглашения стоящему на боевом дежурстве в составе Черноморского флота противодиверсионному катеру «П-424» было присвоено имя нашего города — «Кинель». В юбилейный для флота 2018 год у школы № 11 открыли памятник морякам-черноморцам. Целенаправленный набор из числа кинельских призывников в город воинской славы России — Севастополь — также одна из форм установившегося партнерства.

Сегодня 10 ребят из Кинеля и Кинельского района охраняют морские рубежи нашей Родины. С места службы молодых людей в Кинель были доставлены их письма. Торжественно вручил весточки с Крыма родным кинельских моряков заместитель главы городского округа по ЖКХ Сергей Николаевич Федотов. На церемонии присутствовали школьники, и они стали свидетелями этого важного момента.

Со словами благодарности к родителям военно-служащих обратился военный комиссар Павел Ринатович Гаязов. Он подчеркнул: ребятам доверили представлять Кинель в частях и подразделениях Крымской военно-морской базы, с которой нас связывает сотрудничество, и наши призывники служат честно, проявляют старания в службе.

Кинельцы отправились на службу осенью и уже прошли курс молодого бойца, привыкли к армейским будням. Родные и близкие юношей рассказывают, что служба ребятам нравится, но о доме они не забывают. Получив возможность, через представителей Самарской области юноши передали родителям так согревающие их сердца письма.

«Мой Дима сам захотел в армию. Окончил техникум и пришел в военкомат, — рассказала Елена Александровна Никонова. — Сейчас он стрелок Крымской военно-морской базы. А свой профессиональный выбор связывает со службой в силовых структурах».

«Все хорошо у них там, коллектив сплоченный, дружат мальчишки между собой. Ждем домой, очень скучаем, — прижимая к груди конверт с письмом добавляет бабушка Ивана Капитонова Клавдия Михайловна Якушева. — Спасибо руководству муниципалитета, военкомату за внимание к нашим детям».

О гордости за сыновей говорили и родные Евгения Кузнецова и Дмитрия Симонова. Для молодых кинельцев служба на морфлоте — воплотившаяся благодаря дружбе двух городов мечта.

Завершилось мероприятие возложением цветов к памятнику морякам-черноморцам.

Елена КИРИЧЕНКО, пресс-секретарь администрации городского округа Кинель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1