Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

08.05.2019 10:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пасха красная - Пасха добрая

Автор: Л. А. Плотникова
заведующая отделением № 1 Центра социального обслуживания Восточного округа.

Праздник Пасхи, Светлого Христова Воскресения — основа православной веры. Его встречают с особым чувством в душе, направляя свои сердечные заботы на добро, на исполнение светлых надежд. Пасху ждут — прибираются в доме, соблюдая традиции, готовят праздничный стол с главными символами этого дня.

И мы, социальные работники отделения № 1 Кинельского городского отделения Центра социального обслуживания Восточного округа, решили в преддверии Светлого Христова Воскресения сделать доброе дело, порадовать заботой особенную категорию наших подопечных, которые нуждаются в посторонней помощи, — это одинокие и малоимущие пенсионеры, инвалиды.

Было решено провести благотворительную акцию «Пасха красная — пасха добрая» для наших обслуживаемых. Социальные работники отделения взялись за генеральную уборку квартир, в которых проживают пожилые люди. Помощь эта была адресной — наводили чистоту к Пасхе в домах двух бабушек, которые по состоянию здоровья и в силу возраста не могут справиться с трудоемкой работой. Одной подопечной приобрели необходимые в хозяйстве вещи.

А чтобы наши получатели социальных услуг в полной мере ощутили приход светлого дня, подготовили для них небольшие пасхальные угощения и вручили сладкие наборы накануне праздника.

Наша акция — прекрасная возможность сделать что-то доброе и полезное для пожилых людей, повысить значимость такого понятия, как добро. таким образом мы обращаем внимание на необходимость проявлять внимание к старшему поколению, находить возможность для оказания им посильной помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0