Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

04.06.2019 10:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 [1] от 01.06.2019 г.

Аплодисменты - педагогам

Автор: Татьяна ДАВЫДОВА

НА СЦЕНЕ ГОРОДСКОГО ДОМА КУЛЬТУРЫ ВЫСТУПИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА

«Талантливый человек талантлив во всем» — такое название получил городской смотр-конкурс творчества среди коллективов образовательных учреждений Кинеля. На нем свои работы по декоративно-прикладному искусству и художественные номера представили около сотни педагогов из 14 образовательных учреждений городского округа.

Куклы, вышивка, всевозможные панно и даже театральные костюмы — выставка в фойе Городского Дома культуры поражала своим разнообразием. Ее объединило общее название «Театр своими руками». Все экспонаты выполнены учителями школ, воспитателями детских садов и педагогами дополнительного образования. На выставке было представлено около 50 работ. И это только одна номинация смотра-конкурса «Талантливый человек талантлив во всем». Кроме мастеров рукоделия свои таланты показали чтецы, вокалисты и танцоры.

«Для меня этот конкурс — своеобразная отдушина. Когда встречаешься с искусством и понимаешь, что в нем можно открыть то, что в повседневной жизни не заметно. Душа должна тянуться ввысь. Это только искусство может дать, — говорит Светлана Владимировна Казакова, учитель химии и биологии школы № 2 поселка Усть-Кинельский. — За годы работы в школе приходилось участвовать в разных педагогических конкурсах, а теперь еще — в творческом. У меня полный восторг, потому что я не оцениваю, кто хуже, кто лучше, выиграю или проиграю, а получаю удовольствие от того, что учителя — такие разносторонние личности».

Популярность конкурса с каждым годом растет. Шесть лет назад его учредителями и организаторами стали Кинельская городская профсоюзная организация работников образования и Кинельское управление образования. За это время сложилась традиция: каждый год конкурс посвящать разным темам. В этом году он проходил под знаком Года театра.

Участники состязались в пяти номинациях. «Вокал» и «Хореография» оказались самыми многочисленными.

Светлана Гриднева, педа-гог-хореограф Образовательного центра «Лидер», начинала в вокальной группе, в этот раз сольно станцевала «Тарантеллу». «Волнение присутствует: и когда сольно выступаешь, и когда в группе. Просто когда вместе — есть надежное плечо. А если одна — весь номер держится на тебе, все внимание на тебя, — рассказала Светлана Николаевна. — Уже много раз выступала на сцене, но перед каждым выходом волнуюсь».

Впервые была введена номинация «Фото-презентация» под названием «Театр в моей профессии». Оксана Владимировна Глухова из школы № 2 считает, что эта тема как нельзя лучше отражает ее профессию. «Я учитель начальных классов. И в моей деятельности большую роль играет театр. У меня очень подвижные дети. Поэтому надо было придумать нечто такое, чтобы эту энергию направить в мирное русло, — говорит педагог. — «Спасательным кругом» стал театр. Театральные постановки помогли заинтересовать моих детей, сделать их активными участниками всех мероприятий».

В этот день никто не остался без подарков. Участники получили награды, зрители — позитивные эмоции. Победителям конкурса было доверено защищать честь профсоюзной организации на областном уровне.

Итоги смотра-конкурса

В номинации «Вокал» первое место занял ансамбль детского сада «Тополек» поселка Алексеевка. Второй стала С. В. Козакова (школа № 2). Третье место разделили между собой Я. Р. Потапова из школы № 3 и А. В. Яковлева из детского сада «Золотой петушок» поселка Усть-Кинельский.

В номинации «Хореография» тройку лидеров возглавил коллектив детского сада «Лучик». Второе место заняла М. Б. Сурская (детский сад «Буратино» поселка Усть-Кинельский). Третье место у коллектива детского сада «Аленький цветочек». Поощрительными призами отмечены номера семейных дуэтов Григория и Генриетты Кулик и Юрия и Елены Портновых, а также сольный номер Светланы Гридневой.

Лучшей в номинации «Художественное чтение» была признана Светлана Путилина (школа № 2). Второе место заняла Галина Кондрашова (детский сад «Тополек»), третье — Анжелика Хачатрян (школа № 3) со стихотворением собственного сочинения.

В номинации «Фото-презентация» жюри определило только одного победителя — коллектив детского сада «Сказка».

В номинации «Декоративно-прикладное творчество» первое место взяли Наталья Гурьянова и Татьяна Макарова (Образовательный центр «Лидер»). Второй стала Татьяна Кошелева (детский сад «Гнездышко»). Третье место заняла Анна Горшенина (детский сад «Золотой петушок»). Поощрительные призы получили Наталья Курбанова (школа № 3), Оксана Карпова и Елена Сударикова из Центра дополнительного образования «Вундеркинд» поселка Усть-Кинельский.

Наталья Андреевна Ардашева, председатель профсоюзной организации работников образования городского округа Кинель:

- Главная цель конкурса — повышение творческого потенциала педагогических коллективов, укрепление связей между образовательными учреждениями. Также, таким образом мы стараемся усилить мотивацию профсоюзного членства. Очень важно, чтобы каждый смог проявить свое творческое начало. Мы хотим представить учителя не просто как носителя определенной суммы знаний, а человека творческого, развивающегося, интересного и с открытой душой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10