Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

07.06.2019 13:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 06.06.2019 г.

Город стал судьбой

Железная дорога сыграла ключевую роль в развитии городского округа. Из небольшого железнодорожного поселка Кинель вырос до крупнейшей сортировочной станции на сети железных дорог страны. С работой градообразующих предприятий Кинельского железнодорожного узла учащиеся школы № 3 познакомились в рамках парламентского урока на одной из последних недель занятий учебного года.

Программа парламентских уроков составлена членами Молодежной палаты при Кинельской Думе, и в этом году они проходят под знаком юбилейной даты. Семьдесят пять лет назад, в военном 1944 году, рабочему поселку Кинель был присвоен статус города.

Вводную часть парламентского урока провели члены Молодежной палаты Ярослав Лапшин, Алена Славина и Амина Смирнова. Их рассказ содержал важные даты и события, связанные с развитием железно-дорожной станции Кинель, ведь именно железная дорога дала жизнь будущему городу.

Экскурс в историю повествовал о строительстве железнодорожной ветки Самара-Оренбург, которая была проложена через Кинель, что определило дальнейшее развитие сначала поселка, затем станции и впоследствии — современного городского округа.

Кинель по праву называют городом железно-дорожников. В почетном списке тружеников магистрали стоит имя Виктора Федоровича Афанасьева. Для этого человека Кинель определил его дальнейшую судьбу, а в трудовую биографию вписана многолетняя работа в вагонном депо. Почетный гражданин городского округа принял приглашение Молодежной палаты и встретился со школьниками, посетив парламентский урок.

Интересным был рассказ гостя о Кинеле, профессиональном, рабочем взаимодействии всех служб железнодорожного узла. Особо он говорил об участии кинельцев в общей созидательной работе, о многочисленных династиях железнодорожников. Выступление Виктора Федоровича Афанасьева было пронизано любвью и уважением к городу, который стал для него родным, пусть и не по месту рождения, но от того не менее дорогим. Такое отношение к Кинелю — пример для молодого поколения, им здесь жить и работать. Хочется верить, что так это и будет.

Учебный год завершен, для школьников наступила летняя пора каникул. Но юбилейный год в жизни Кинеля идет дальше по своей орбите, и с началом занятий в сентябре Молодежная палата продолжит парламентские уроки.

Виктория ЕЛИСТРАТОВА, пресс-секретарь Думы городского округа Кинель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0