Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

30.07.2019 09:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 30.07.2019 г.

Встречаем день города

Кинель готовится отметить день своего рождения. Уже сегодня он выйдет на праздничную орбиту, наполненную событиями в культурной жизни. А главное торжество позовет кинельцев на площадь Мира 3 августа.

В Городском Доме культуры через несколько часов откроется выставка фотохудожника Людмилы Мельниченко. Экспозиция работ называется «Люди. Годы. Жизнь», и они будут близки всем, кто познакомится с художественными фотографиями автора. Потому что на них запечатлены мы с вами, дорогие кинельцы, и наш город.

У Кинеля в этом году две даты в биографии: 75 лет со времени присвоения статуса города и 182-я годовщина основания, когда в середине девятнадцатого века железная дорога дала жизнь пристанционному поселку, ставшему в двадцатом столетии городом железнодорожников.

Праздничная палитра Дня города 3 августа будет соткана из множества «узоров». Так, свое участие ежегодно проявляют библиотечные работники, и в этом году они назовут самых активных, любознательных, эрудированных и творческих посетителей читального зала и абонементов. В конкурсе «Суперчитатель» своих книголюбов будет чествовать Центральная библиотека — она в 2019-м, как и город, юбиляр: пятьдесят лет назад, в августе 1969 года, была создана 1-я городская библиотека, располагавшаяся сначала в «красном уголке» локомотивного депо. Центральная библиотека стала ее преемницей и получила свой адрес на улице Маяковского.

В честь полувекового события и Дня города здесь скажут заслуженные слова благодарности за книжное содружество самым читающим семьям, тем, кто увлекается литературой по краеведению, жителям, передающим в дар книги из личных, домашних библиотек. Есть даже такая номинация «Не славы ради, а пользы для» — это читатели, которые стали активными помощниками библиотекарей в проведении мероприятий. Книжное слово звучит и в социальных сетях. Самых активных пользователей группы «Библиотеки Кинеля» в сети «ВКонтакте» также отметят призами.

Что еще интересного, нового, необычного будет в программе Дня города, газета продолжит рассказывать в следующем номере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33