Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

23.08.2019 12:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 20.08.2019 г.

В обновленном составе

Автор: Нина БУХВАЛОВА

Общественный совет поселка Усть-Кинельский избрал нового председателя

После некоторого перерыва из-за организационных моментов члены Общественного совета вновь собрались на заседание. Прежний председатель совета А. А. Санин сложил с себя полномочия в связи со значительной нагрузкой в депутатском корпусе и Общественной палате при администрации городского округа Кинель.

На эту общественную должность были выдвинуты две кандидатуры, но Наталья Клевлина попросила самоотвод. Владимира Михайловича Смирницкого, заведующего усть-кинельским поликлиническим отделением Кинельской центральной больницы города и района, общественники знают очень хорошо, поэтому особого представления кандидата не потребовалось. Члены общественного совета единогласно избрали В. М. Смирницкого председателем. Вновь избранному лицу предстоит сформировать рабочие комиссии и приступить к составлению плана работы на следующий год.

Для участия в губернаторском конкурсе

После официальной процедуры приступили к рабочей повестке заседания. Руководитель усть-кинельского территориального управления Сергей Валентинович Козлов представил на обсуждение Совета предварительный вариант проекта для участия в губернаторском конкурсе «СОдействие» в следующем году. К конкурсу, где обязательным условием является софинансирование работ населением, подошли с практической целью. По условиям конкурса, в числе различных работ по благоустройству предусмотрено также и строительство тротуаров. Приняли решение «выйти» на конкурс с проектом пешеходной дорожки на одной из улиц Парковых.

Общественники предложили узнать мнение жителей, готовы ли они финансово вложиться, чтобы тротуар был построен и в других микрорайонах, частном секторе.

Как благоустроить сосновый бор

Пока это планы на будущее. А вот поселковый проект благоустройства общественного пространства «Сосновый бор» уже прошел общественное голосование и набрал самое большое количество голосов. К его реализации приступят в следующий теплый сезон. Пока озвучена только идея, а вот каким видится наполнение зоны отдыха визуально представил руководитель территориального управления поселка. В дизайн-проекте показано, где предположительно пройдет пешеходная дорожка, а это должен быть полноценный тротуар шириной в два метра по периметру бора. Предусмотрено освещение всего пути уличными фонарями. Обязательное требование — наличие ограждения со стороны начальной школы.

Члены общественного совета обсудили проблемный вопрос, беспокоящий определенную часть населения — нужно ли устанавливать лавочки в таком уединенном месте? Пришли к выводу, что скамьи все-таки необходимы в детском уголке, по плану в бору установят несколько игровых элементов для детей.

То, что это место будет привлекательным для усть-кинельцев, ни у кого сомнения не вызывает. Вековые сосны — такой подарок природы сам по себе — уже великолепие, а настоянный на хвое и смоле воздух — целебный. Остается только уникальный уголок привести в порядок. И надо отметить, что несколько лет подряд самые активные общественники проводят там целенаправленные субботники по вырубке одичавшей поросли.

Об эффективном взаимодействии

Поделиться опытом работы усть-кинельские общественники попросили председателя Общественной палаты Н. К. Русанову. Поселковых активистов интересовал принцип взаимодействия общественного органа со структурными подразделениями власти. Неэффективно вариться только в собственном соку, ведь большинство поднятых вопросов актуальны, решение их в компетенции муниципалитета. Нелли Кирилловна рассказала о принципе построения в Кинеле территориальных общественных советов. Они создаются при избирательных участках и плотно взаимодействуют с депутатами.

О реконструкции главной улицы

В разделе «разное» обсудили текущие работы. Жителей волнует, будет ли продолжена реконструкция улицы Спортивная? В каком виде предстанет поселковая площадь?

С. В. Козлов пояснил, какими будут следующие этапы работ. В этом году планируется полностью завершить благоустройство главной улицы. Асфальт положат на всем протяжении Спортивной — от дома № 21 до Шоссейной. Основной путь к обелиску воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, будет приведен в порядок. Болезненный вопрос парковок стараются разрешить максимально: около учебных корпусов, Дома культуры, студенческого общежития — всюду запланированы парковочные места. Тротуары — по обе стороны улицы: это активные прогулочные дорожки по скверу у инженерного факультета и вдоль всей парковой зоны. Также будет заасфальтирована косая дорожка от здания факультета до столовой.

Поселковая площадь примет праздничный вид. В центре предусмотрен огромный артобъект, символизирующий причастность поселка к науке. К празднованию 100-летнего юбилея агровуза в планах облагородить и фасад здания спорткомплекса. Пока мы видим активную подготовительную работу. «В законченном виде площадь будет очень красивой», — заверил общественность руководитель поселка.

Готовимся ко Дню поселка

В этом году поселковый праздник намечен на 31 августа. Программа в обязательном порядке предусматривает детский блок развлечений, различные конкурсы и насыщенную вечернюю программу, которая завершится фейерверком. По заведенной традиции, к этим торжествам ежегодно обновляется Доска почета, кандидатуры достойных тружеников представили предприятия поселка Усть-Кинельский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3