Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

30.08.2019 12:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 24.08.2019 г.

В Кинеле - творческое лето

На необычные мастер-классы в дни летних каникул детвору пригласили волонтеры Дома молодежных организаций «Альянс Молодых». Местом встречи творческих мальчишек и девчонок стал городской детский парк. Увлекательные «уроки» добровольцы посвятили разным видам творчества.

«Мы искали те направления, которые будут для юных кинельцев интересными и новыми, — рассказала корреспонденту директор ДМО Екатерина Витальевна Зуева. — Например, в летнем календаре есть праздник — Международный день торта. И мы подумали: почему бы не предложить ребятам создать «лакомство» и украсить его своими руками?». Мастер-класс «Юный кондитер» объединил на площадке Детского парка ребят разных возрастов и их родителей. Волонтеры познакомили детей с историей возникновения торта и основными принципами его изготовления. У каждого участника была возможность создать собственный кулинарный шедевр. «И пусть сладость была несъедобной — из картона и цветной бумаги, эмоции, которые получили наши юные кулинары — самые настоящие, живые, — продолжает Екатерина Витальевна. — Участники просили организовать и другие творческие мастер-классы, и мы решили, что такие встречи должны стать регулярными».

Так у «Альянса молодых» появилась идея провести в парке «урок рисования», но не стандартный, с кистями и красками. Для создания художественных работ здесь использовали инструмент — швейные нити. На мастер-классе по ниткографии ребятам объяснили основы нетрадиционной художественной техники. Нарисовать собственную картину получилось у всех без исключения.

Еще одну творческую встречу активисты провели на центральной городской площади совместно с молодежной организацией «Волонтеры Победы». 22 августа, в День флага, юным кинельцам предложили стать участником челленджа «Оставь свой след». Результат этой акции — сотни «ладошек» с пожеланиями стране и городу, из которых добровольцы сформировали российский триколор. Участники челленджа получили в подарок ленточки «Триколор» и узнали интересные факты из истории главного символа страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2