Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

10.09.2019 08:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 05.09.2019 г.

Чем поможет социальная карта

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ К КАРТЕ ПОЗВОЛЯЕТ СОВЕРШИТЬ ДО 90 ПОЕЗДОК НА МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ

Социальная карта жителя Самарской области выполняет функции помощника при обращении гражданина в учреждения по вопросам социального характера. Социальная карта имеет пластиковую форму, именная: на обратной стороне внесены данные владельца. Получить ее можно бесплатно в органах социальной защиты населения по месту жительства. Специалисты управления социальной защиты населения городского округа Кинель поясняют для читателей газеты, какими возможностями располагает социальная карта.­­

Доступ к персональной информации

Необходимые сведения владелец карты с ее помощью может получить через интернет-киоски, установленные в органах соцзащиты. В соответствующих разделах содержится информация о положенных гражданину льготах, назначенных пенсионных и социальных выплатах, выписанных льготных лекарствах.

Адресное взаимодействие с органами власти

С помощью интернет-киоска также предоставляется возможность обратиться в органы исполнительной власти Самарской области и местного самоуправления и получить официальный ответ на отправленное обращение.

Обращение рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации (в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).

Кроме этого, посредством социальной карты через интернет-киоск производится запись на прием в удобное время в управления социальной защиты населения, отделения Федеральной миграционной службы и отделы ЗАГС.

Проезд в городском и внутрирайонном транспорте

Для льготных категорий населения Самарской области, а также для пенсионеров доступно транспортное приложение социальной карты. Приложение используется в качестве электронного проездного в муниципальном общественном транспорте на территории Самарской области.

Для активации транспортного приложения социальной карты, действие которого распространяется на поездки в автобусе, троллейбусе, трамвае, метро, необходимо внести 270 рублей (размер единовременной денежной выплаты на проезд) в пунктах пополнения (на почтовых отделениях). После этого, используя социальную карту, можно совершить на муниципальном транспорте в течение месяца девяносто поездок.

Пополнение транспортного приложения осуществляется с 11 числа предыдущего месяца по 10 число текущего месяца. При пополнении на текущий месяц, также возможно внести «проездные» на следующий месяц.

Для оформления социальной карты следует обратиться в управление социальной защиты населения городского округа Кинель, по адресу: г. Кинель, ул. Мира, 41. Вопросы можно задать и получить интересующую информацию по телефону: 8(84663) 6-13-33.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47