Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

17.01.2020 15:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 16.01.2020 г.

Члены Молодежной палаты при Думе городского округа Кинель провели новогоднюю акцию «От сердца к сердцу»

В рамках мероприятия молодые парламентарии навещали людей с ограниченными возможностями здоровья, вручали им подарки, сделанные руками учащихся образовательных учреждений.

В список адресатов, которые члены Молодежной палаты посетили накануне Нового года, вошли люди разных возрастов — дети и молодежь, люди средних лет и пожилые граждане. Гостям одинаково рады были все. Добрые слова благодарности за внимание и заботу, за поздравления и подарки звучали как подтверждение — подобные мероприятия нужны и должны иметь регулярный характер.

Подготовка к акции проходила в несколько этапов. Вначале был проведен конкурс поделок среди образовательных учреждений городского округа. Его молодежные активисты организовали уже второй раз. С укреплением традиции возросло и количество участников. В конкурсную комиссию поступило большое число интересных, оригинальных, креативных поделок, выполненных в самых разных творческих формах и техниках. Но главной их ценностью стала частичка души, которую каждый участник акции вложил в процесс изготовления подарка. Дети знали, что их поделки будут вручены людям, особенно нуждающимся в поддержке и внимании. Показательным стало трогательное письмо девочки Анжелины к будущему обладателю ее презента: «Дорогой друг! Я дарю тебе сделанную мною куклу. Пускай она станет особенным подарком для тебя, чтобы ты с ней мог обсудить что-то важное, поделиться переживаниями. Желаю, чтобы в твоей жизни были только солнечные дни».

Так как акция проходила не в первый раз, со многими из людей с ограниченными возможностями здоровья молодые парламентарии были уже знакомы. Было приятно, признаются ребята, увидеть и сравнить, насколько выросли дети, чему

Весточка добранаучились за это время. Сколько новых интересных увлечений появилось у взрослых людей. Большинство из них стараются жить полной и активной жизнью. Так, например, Симоненко Валентина Ильинична и Тюлина Валентина Ивановна, встречая гостей, показали, в полном смысле слова — домашние музеи поделок, выполненных своими руками. И подарки, сделанные волонтерами, заняли среди них почетное место.

Участниками конкурса, а вместе с тем и акции «От сердца к сердцу», стали учащиеся школ № 5 и №10 города Кинеля, школ № 4 и № 8 поселка Алексеевка. Среди детских садов на акцию откликнулись «Сказка», «Золотая рыбка» и «Гнездышко». Также свои поделки подготовили воспитанники алексеевского Центра дополнительного образования «Гармония». Авторам всех работ были вручены благодарственные письма от председателя Думы городского округа Кинель.

Вручение подарков людям с ограниченными возможностями здоровья проходило весь декабрь. Красочные поделки детей и теплые пожелания от членов Молодежной палаты с наступающим Новым годом адресаты принимали с большой благодарностью. Получать подарки накануне такого волшебного праздника, как Новый год, всегда особенно приятно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1