Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

23.01.2020 15:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 21.01.2020 г.

Проверят навыки устной речи

Допуском к государственной итоговой аттестации (ГИА-9) в девятых классах является собеседование по русскому языку. В этом учебном году итоговые собеседования по русскому языку проведут 12 февраля, 11 марта и 18 мая. Испытания предстоят более 600 девятиклассникам городских школ.

Собеседование по русскому языку введено как условие допуска к ГИА-9 в рамках реализации Концепции преподавания русского языка и литературы и направлено на проверку у школьников навыков спонтанной речи. Испытания проходят в школах по месту обучения девятиклассников. В качестве собеседников могут выступать учителя по любым учебным предметам, способные создать правильную психологическую обстановку, помочь ребятам «разговориться», также будут привлечены школьные психологи, социальные педагоги. Оценивают устные ответы учителя русского языка и литературы, по системе «зачет/незачет».

Модель процедуры включает четыре задания: чтение текста вслух, пересказ с включением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем, диалог по выбранной теме с экзаменатором-собеседником.

Предварительная подготовка, заучивание правил и каких-либо текстов не требуется.

На выполнение работы участнику отводится в среднем 15 минут. Для участников итогового собеседования с ОВЗ, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры может быть увеличена на 30 минут.

Повторно участвовать в итоговом собеседовании смогут ученики, получившие «незачет» и не явившиеся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1