Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

31.01.2020 13:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 30.01.2020 г.

Город после снегопада: служба благоустройства и содержания оперативно привела в порядок главные магистрали

Зима в этом году какая-то непонятная. Вначале снега не могли дождаться, потом, только чуть прикроет снежным покрывалом землю, как оттепель тут же превращает выпавшие осадки в слякоть. Казалось бы, в такой бесснежный зимний период коммунальщикам особо и делать нечего — сиди, отдыхай. И как неправы оказались мы в таких поспешных выводах.

В декабре-январе осадки были незначительные. То оттепель, то легкий мороз. О беспрерывной уборке по погодной ситуации рассказал газете заместитель руководителя городской службы благоустройства и содержания Александр Борисович Федотов: 

- Новогодних праздников у нас не было. В авральный режим уборки дорог вступили 30 декабря, в таком темпе и работали до 14 января. И хотя значительных осадков не выпадало, нестабильность погоды прибавила еще больше хлопот. Требования к содержанию дорожно-уличной сети возросли, и мы ежедневно приводили в порядок основные городские улицы, общественные места. Чтобы оттепель и морозы не превращали улицы и тротуары в сплошной каток, постоянно отсыпали дороги песко-соляной смесью. Иначе гололед принес бы немало бед и транспорту, и пешеходам. Хочу успокоить граждан, химических реагентов мы не применяем, используем песок и соль в рассчитанной концентрации.

В понедельник зима проявила свой суровый характер. Днем пошел снег, затем ветер разыгрался сильной метелью. Дорожные службы в ночь вышли на расчистку города. С утра главные дороги, где проходит общественный транспорт, и, в обязательном порядке — школьные маршруты, были очищены. А дальше — «зачистка». На основных магистралях дорожники на специальной комбинированной машине сметали с дорог то, что осталось после очистки тяжелой техникой, где необходимо, рассыпали противогололедную смесь. Затем вручную расчищаем снежные навалы на дорожных переходах, автобусных остановках, мостовых сооружениях — по стандартным нормативам. Снег с этих объектов вывозим на специальный полигон. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1